Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Спасибо соседке за подсказку добавить в рыбные котлеты творог. Теперь мои рыбные котлеты еще сочнее и вкуснее. Делюсь рецептом

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами своим открытием в приготовлении рыбных котлет, а именно добавление в них творога. Никогда так не готовила рыбные котлеты, пока не попробовала у соседки в гостях. Попросила ее раскрыть секрет и она мне рассказала подробный рецепт, я пришла домой и сразу же приготовила их дома, и Урааа... у меня они получились еще сочнее, еще нежнее даже тех котлет, в которые я добавляю сало.

Если интересно как я готовлю рыбные котлеты с добавлением сала смотрите здесь: Рыбные котлеты с салом

Хочу, чтобы и Вы узнали об этом чудо рецепте сочных и нежных котлет.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр
  • Творог – 250 гр
  • Сметана – 1/2 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • панировочные сухари -50 гр
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Итак приступаем

Творог пробиваем блендером, если творог мягкий достаточно его измельчить вилкой или помять картофелемялкой.

Берем рыбный фарш уже готовый или готовим сами (нужно отделить филе от костей и пропустить через мясорубку)

Я сегодня готовила из путассу, отделила филе и перекрутила на мясорубке, сразу же и пропустила через мясорубку лук.

Фарш я сбрызгиваю соком лимона, и перемешиваю. Делаю это я для того чтобы улучшить вкус котлет и убрать рыбный запах.

Панировочные сухари заливаем водой примерно 100 мл и оставляем набухнуть.

В рыбный фарш добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и творог.

Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Теперь формируем котлеты.

По желанию можно обвалять в панировочных сухарях, я этого не делаю ( они и так не разваливаются во время жарки)

Жарим котлеты на сковороде на растительном масле под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

Рекомендую обязательно воспользоваться советом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Знакомый повар подсказал, что нужно сделать чтобы убрать специфический рыбный запах в блюде из рыбы. Делюсь своим открытием

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки