Жареная картошечка😋 Так просто, и так сложно добиться идеального результата. На самом деле для того, чтобы картошечка получилась поджаристая, хрустящая, не разломалась и не слиплась нужно придерживаться всего трёх правил.
Правило 1
Не жалейте масла. Только на хорошо смазанной сковороде получится хорошо поджарить картошку.
Правила 2
Сковорода должна быть хорошо раскалена. Только тогда можно класть картошку на сковороду и не бояться, что она пригорит. После того, как положили картошку, огонь нужно убавить и жарить до готовности.
Правило 3
Первый раз перемешивают картошечку только когда она поджарится. Тогда она легко перемешается. Перемешиваем редко и аккуратно. Скорее даже переворачиваем, чем мешаем. Тогда картошка не поломается.
Правило 4
Солим картошку в самом конце. Тогда она не поломается и не слипнется.
P.S.
Кусочки, которыми резать, выбирайте сами. Но чем тоньше бруски, тем быстрее пожарится.
Степень зажаривания тоже выбирайте исходя из предпочтений семьи) Мои любят ну оооочень зажаристую 🙈
А какие у вас секретики? Делитесь в комментариях)