Первый рецепт в Новом году!
⠀
Давно хотел попробовать хлеб с полбой и перебирая книги, которые есть дома по хлебу, наткнулся в очередной раз на книгу Эрика Кайзера "Энциклопедия хлеба".
Замечательный хлеб и по вкусу, и по внешнему виду получается, можно смело рекомендовать.
⠀
Этот хлеб в книге Эр. Кайзера делается на дрожжах и закваске и считается заквасочным хлебом. Во Франции существует "хлебное" законодательство. В французском законе о хлебе прописано какой хлеб является хлебом на закваске. Хлеб может быть с небольшим количеством дрожжей и все равно он будет хлебом на закваске. Дрожжи добавляются для оптимизации времени.
⠀
Если вы не добавляете дрожжи, то нужно увеличить временные интервалы брожения и расстойки, минимум на 1 час.
⠀
В оригинальном рецепте применяется классическая жидкая пшеничная закваска. Я использовал Левито Мадре, так как не люблю кислый хлеб, а на Левито как раз хлеб получается совсем без кислоты. Но стоит признать, что кислота этому хлебу в самый раз, и если буду делать второй раз, то обязательно воспользуюсь жидкой закваской.
⠀
Рецепт краткий будет в комментариях. Чуть более подробный с видео про формование смотрите на нашем сайте www.dabudetxleb.ru в разделе Рецепты➡️Пошаговые
1