Эти ленивые пирожки внешне и по приготовлению похожи на оладьи, но по вкусу – это самые настоящие пирожки с луком и яйцом! Пирожки с луком и яйцом готовятся очень быстро и просто, поэтому их можно даже готовить утором к завтраку.
Ингредиенты:
- Кефир: 500мл
- Яйца: 2шт
- Мука: 380г
- Разрыхлитель: 10г
- Соль: 1ч.л
- Паприка сладкая: 1ч.л
- Орех мускатный: 1ч.л (без горки)
- Лук зеленый: 2шт
- Яйца отварные: 5шт
Приготовление:
1. К кефиру добавляем яйца, соль, мускатный орех и сладкую паприку. Эти специи придают особенный яркий вкус ленивым пирожкам, поэтому я советую не пренебрегать этими специями.
2. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, у меня ушло 380 г, у вас может уйти немного больше или меньше.
3. К тесту добавляем 3 ст.л растительного масла и перемешиваем.
4. Должно получиться вот такое тесто.
5. К тесту добавляем мелко порезанный зеленый лук и порезанные отварные яйца. Перемешиваем и получаем готовое тесто для ленивых пирожков.
6. Выкладываем по 1 ст.л теста на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. Обязательно попробуйте, вам очень понравится!
#ленивые пирожки #выпечка #выпечка на сковороде #оладьи #выпечка на кефире #ленивые пирожки с луком и яйцом #оладьи с начинкой #к чаю #завтрак