Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ с Яйцом и Зеленым луком / ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ/ Оладьи с Начинкой

Эти ленивые пирожки внешне и по приготовлению похожи на оладьи, но по вкусу – это самые настоящие пирожки с луком и яйцом! Пирожки с луком и яйцом готовятся очень быстро и просто, поэтому их можно даже готовить утором к завтраку.

Ингредиенты:

  • Кефир: 500мл
  • Яйца: 2шт
  • Мука: 380г
  • Разрыхлитель: 10г
  • Соль: 1ч.л
  • Паприка сладкая: 1ч.л
  • Орех мускатный: 1ч.л (без горки)
  • Лук зеленый: 2шт
  • Яйца отварные: 5шт

Приготовление:

1. К кефиру добавляем яйца, соль, мускатный орех и сладкую паприку. Эти специи придают особенный яркий вкус ленивым пирожкам, поэтому я советую не пренебрегать этими специями.

2. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, у меня ушло 380 г, у вас может уйти немного больше или меньше.

3. К тесту добавляем 3 ст.л растительного масла и перемешиваем.

-2

4. Должно получиться вот такое тесто.

-3

5. К тесту добавляем мелко порезанный зеленый лук и порезанные отварные яйца. Перемешиваем и получаем готовое тесто для ленивых пирожков.

-4

6. Выкладываем по 1 ст.л теста на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон под крышкой.

-5

Очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. Обязательно попробуйте, вам очень понравится!

-6

#ленивые пирожки #выпечка #выпечка на сковороде #оладьи #выпечка на кефире #ленивые пирожки с луком и яйцом #оладьи с начинкой #к чаю #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются