Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но она придаёт тесту нежность.
Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится.
При приготовлении есть одна проблема - нужно иметь блендер, чтобы измельчить овощи до состояния пасты.
СОСТАВ
1 средняя морковь (~150г)
1 яйцо
100г молока
~140г муки
1 очень маленькая луковица (30г)
1 маленький зубчик чеснока (4~5г)
1/3 ч ложки соли
перец
1 ч ложка разрыхлителя
укроп
2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить молоко.
Взбить до получения однородного пюре.
Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.
Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1298.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая