Есть масса рецептов салата #винегрет
Есть #винегрет классический или #винегрет с фасолью
Но у меня сегодня #винегрет с зеленым горошком
И я считаю его классическим, да.
Именно такой рецепт готовят у нас дома на протяжении четырёх поколений, и именно его я записала в "книгу рецептов вашей семьи " которую обязательно подарю своим внукам, и где собраны именно вот такие "родовые" рецепты
Надо отметить, что #заправка для салата изначально была такая: кубанское масло, немного горчицы и чутка уксуса. Всё это делалось по вкусу (ну или на глаз). Я немного изменила соус для заправки, и - на мой взгляд - салат только выиграл от этого.
Рассказываю, какие продукты необходимы и, собственно, сам процесс
Понадобится:
1 крупная отварная свекла
2 средних отварных картошки
1 крупная или 2 небольшие морковки (отварных)
2 небольших солёных огурца
1 средняя салатная луковица (у меня "Ялтинский")
150 гр квашеной капусты
100-120 гр зеленого горошка (консервированного)
Для заправки:
30 гр растительного масла
10 гр яблочного уксуса 6%
15 гр горчицы зёрнами
Готовим:
ну тут всё просто, как мне кажется.
Единственно - если лук у вас не салатных сортов (то есть с горечью) - обязательно обдайте его кипятком.
Овощи также лучше всего отварить загодя, часов за 6 до готовки салата - тогда их структура становится более плотной и не превратится в кашу.
Овощи почистить, порезать кубиками.
Капусту тоже измельчить.
Всё сложить в глубокий салатник , чтоб было удобно перемешивать
Делаем заправку - смешать просто все ингредиенты (обратите внимание - горчица здесь зёрнами, и это очень интересно сочетается с салатом - обязательно попробуйте вариант именно с такой горчицей!)
Немного солим салат, добавляем черный перец.
Заправляем, перемешиваем и пробуем. Если огурец и капуста не сильно солёные - возможно придётся досолить по вкусу.
Готовый салат становится вкуснее если постоит хотя бы минут 30-40, за это время овощи впитают заправку и вкус станет более гармоничным
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного