Слоеное тесто — универсальная вещь). Из него много чего вкусного можно приготовить. У меня в морозилке всегда есть упаковка на всякий случай). Я больше люблю бездрожжевое. В этот раз готовила несладкий пирог, гости были сытые и довольные). Пирог получился очень вкусный: хрустящий, с сочной начинкой внутри).
У меня в этот раз были такие продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- Смесь овощная «Мексиканская» — 1 упаковка
- Колбаса вареная — маленький кусочек)
- Сыр плавленный в ломтиках — 1 упаковка
- Масло подсолнечное
Как будем готовить:
Размораживаем тесто. У меня 2 пласта в упаковке.
Готовим начинку. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем овощную смесь до готовности.
У меня остался маленький кусочек вареной колбасы, граммов 150 где-то. Я ее порезала и тоже добавила в начинку. Солим и перчим начинку. Оставляем немного остыть.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник: одну — чуть больше, чем форма для выпечки, а другую — такого же размера, как форма для выпечки. Большую часть кладем в форму. Делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно по тесту.
Я люблю добавлять сыр, обычный, полутвердый, он хорошо связывает начинку. Но у меня не было, а была пачка плавленного в ломтиках, вот его я сверху и разложила.
Накрываем второй частью теста, защипываем края.
Сверху пирог надо смазать яйцом, так он получится красивее. У меня яйца не было, все слопали за новогодние праздники). В магазин послать было некого, самой было лень). Поэтому сверху пирог не очень красивый получился. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог готов. Даем немного остыть, нарезаем кусочками.
Получается вкусно. Положить в пирог можно что угодно, что найдете в холодильнике). Попробуйте приготовить). Приятного аппетита).
Всем добра).