Найти тему
Готовим Дома Вкусно

ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ. 6 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ УДАЧНЫХ СЫРНИКОВ.

-2

Безусловно то, что все любят сырники. А если вам они не нравятся, то как там говорится в знаменитой поговорке, просто кто то не умеет их готовить (в оригинале: просто кто то много ест :-)). Но и безусловно то, что ни у всех они получаются, они могут пригореть, но быть сырыми внутри, они могут растечься по сковороде, прилипнуть к ней и еще много, много чего неприятного. Так что пожарить вкусные и красивые сырники, это все таки целая наука.

Так почему же у нас с вами, хозяюшки, не получаются, ИНОГДА, сырники?

Приведу немного хитростей которые помогут вам пожарить вкусные сырники.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 1

Творог. Все зависит от творога, он не должен содержать растительные жиры, поэтому берите только проверенный творог. Если он жидкий, то можно его отжать в марле. Самый лучший процент жирности для сырников это 9%, но я всегда беру 5 % и мои сырники супер классные получаются. Если вы берете домашний жирный творог, то он может потребовать слишком большого количества муки, от этого они станут резиновыми.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 2

Яйца. Их хватит 1 штуки на 500 грамм творога, в противном случае сырники не получатся.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 3

Сахар, если вы положите его много, лишнего, то ваши сырники пригорят или потекут, так как сахар тает в твороге. На 500 грамм творога не более 80 грамм сахара.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 4

Размер. Да,да размер сырника, тоже влияет на то, получатся ваши сырники или нет, отмерять количество творога нужно столовой ложкой, ни больше и не меньше. Делайте их не слишком высокими, в противном случае они не пропекутся. Также не стоит класть их на сковороде слишком близко, так как в процессе жарки они немного увеличатся.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 5

Румяная корочка. Как же ее добиться спросите вы. Сковороду нужно хорошо нагреть, масло лить чтобы слегка прикрывало дно, чтобы наши сырники схватились и не развалились. Когда первая сторона прожарилась, переверните и прикройте сковороду крышкой, тогда ваши сырники точно пропекутся.

ХИТРОСТЬ НОМЕР 6

Мука. А вернее сказать ее количество. Если вы готовите сырники с мукой то от ее количество напрямую зависит, получатся ли ваши сырники. Кладем на 500 грамм творога не больше 4-5 столовых ложек. И еще, обязательно панируйте ваши сырники в муке, тогда будет аппетитная корочка.

Ну а сейчас, я хочу поделиться с вами рецептом сырников моего мужа, Андрея. Когда мы познакомились, я их делать не умела, а он все время просил и просил приготовить сырники :-)

Я сказала что не умею, и он мне показал как их делать, ч тех пор я очень часто готовлю ему сырники, и именно по его рецепту, который конечно же с годами я немного изменила, но суть осталась та же.

СЫРНИКИ С МАНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 80 грамм
Манка - 50 грамм
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин по желанию
-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В творог разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем (если творог жидкий, можно его отжать через марлю).
Манку перемешиваем с сахаром и солью, всыпаем к нашему творогу, тщательно перемешиваем.
Формируем сырники, "валяем" их в муке.
Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением подсолнечного масла, до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 сырников, если вам надо больше то умножайте на 2.

Приятного Вам всем аппетита, и только пышных, румяных и удачных Вам сырников друзья!

-4
Если вам понравилась моя статья то ставьте класс, делитесь рецептом в соц. сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Также подписывайтесь в Одноклассниках ВКонтакте Ютубе
Буду очень рада комментариям, делитесь вашими рецептами в комментариях.

#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #готовим дома вкусно #вкусняшки к чаю #кухня #еда #рецепты #сырники с манкой #удачный рецепт