Найти тему
Ветер с моря

Домашние котлеты-вкусная, сытная, недорогая еда. Сколько котлет можно сделать из 1 кг фарша.

Трудно представить рацион питания любой семьи без котлет. У каждой хозяйки есть любимый рецепт и способ лепки и приготовления. Стоимость и вкус котлет безусловно в прямой зависимости от стоимости и качества фарша.

Котлеты - это еще и популярное блюдо у "экономных" блогеров дзена. И чего у них только не прочитаешь, а самое интересное, это какие оказывается "безумно вкусные" котлеты из готового фарша, купленного со большой скидкой в сетевых магазинах, да и кабачков туда побольше, картохи и лука. А всем 'неадекватным' читателям, сомневающихся в съедобности экономных щедевров ответы заготовлены такие: не умеете готовить и руки у вас растут откуда не надо, по акциям покупать талантом обделены и в целом зажрались своими рябчиками с ананасами. Недавно зацепила статья на одном "экономном" канале. Автор написала, что у нее из 1 кг покупного фарша, 1 картошки и 200 грамм лука выходит 25 "нежнейших" котлет. В комментариях развернулся спор по поводу веса одной чудо- котлеты. У читателей выходил вес 1 штуки в сыром виде от силы 50 грамм, в готовом грамм 40. Автор статьи привычно всем нахамила и выдала, что 1 картошка весила 300 грамм, а значит вес одной сырой котлеты 60 грамм. Писала бы сразу, что котлеты у нее картофельные с мясом. А я решила сама посмотреть какие это котлеты по 60 грамм из 1 кг фарша и честно показать читателям. А главное котлеты должны быть вкусными и понравиться семье.

Итак, я взяла ровно 1 кг свиного нежирного фарша приготовленного собственноручно. Странно право экономить и готовить из магазинного фарша.

Следующая задача-это увеличить вес фарша в 1,5 раза. Прибегать к помощи 300 граммовой картошке мутанту я не хочу. Если и кладу картофель в фарш, то очень немного, считаю, что вкус сырого картофеля ощущается и сушит фарш. А добавлю я в фарш размоченный в молоке черствый белый хлеб. Старый добрый способ сделать котлеты мягче, нежнее и дешевле. Как раз несколько кусочков засохшего багета нашлись. Хлеб должен быть черствым, но ни в коем случае не плесневелым и затхлым.

-2

Хлеб хорошенько отжимаем от молока. Молоко можно потом процедить и использовать для теста. Беру ровно 300 грамм хлеба.

-3

Остается ещё 200 грамм. На мой взгляд 200 грамм лука это многовато. Беру чуть меньше 180 грамм.

-4

Ещё добавлю зубчик чеснока, мне нравится чеснок в котлетах.

-5

И всегда я добавляю в котлеты, пусть и с хлебом, яйцо. И форму котлеты держат лучше и вкус выигрывает. Яйцо весит примерно 20-25 грамм.

Лук обычно натираю на терке, чтобы никто потом кусочки лука из котлет не выковыривал.

Итого вес фарша 1500 грамм. Фарш хорошо вымешиваю и начинаю формировать котлеты.

-6

Начинаю с 60 граммовых котлет, но больше они похожи на фрикадельки.

-7
-8

Леплю 10 штук маленьких котлет и жарю на сковороде. Сначала обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и жарю до готовности минут по 10 с каждой стороны. Никакой воды не требуется, котлеты остаются сочными и нежными.

-9

Это мои малышки в готовом виде.

-10

Вес готовой котлеты 49-50 грамм.

-11

Положила рядом с куриным яйцом для сравнения. Очень миниатюрно)

-12

Из остального фарша готовлю большие котлеты: 6 штук по 150 грамм.

-13
-14

Готовлю их также, как и маленькие, только чуть дольше. Вес готовой котлеты 135-140 грамм.

-15

Вот такие котлетки большие и маленькие у меня получились. Вкусные, мягкие, румяные домашние котлеты.

-16

Большие более сочные, чем маленькие. Показываю оба вида на разрезе. Котлеты просто вкусные, а не"безумно вкусные". Ароматные и мясные, но в другой раз хлеба и лука я положу чуть меньше все же. По стоимости вышло недорого, пусть и не экстремально экономно. А размер котлет я сделаю грамм по 100-120, лучше меньше штук, да больше вес. Большому куску рот радуется.

-17
-18

Похожие статьи:

Сколько стоят домашние пельмени из курицы и как я их готовлю.
Ветер с моря 26 ноября 2020

Еда
6,93 млн интересуются