Найти в Дзене
ПП рецепты

Селёдка под шубой из тофу, нори, овощей и веганеза.

Фото-рецепт. Без обжарки и с рыбой возиться не придётся! В пост идеально!

Нарезать сыр тофу мелкими кубиками. Выложить слоем в глубокую форму.
Нарезать сыр тофу мелкими кубиками. Выложить слоем в глубокую форму.
Ножницами порезать 3-4 листа сушёного нори, застелить ими тофу.
Ножницами порезать 3-4 листа сушёного нори, застелить ими тофу.
Обычно тофу и водоросли обжаривают в масле, чтобы "селёдка" была сочной и жирной. Вместо этого можно добавить соевый соус и негорького льняного масла.
Обычно тофу и водоросли обжаривают в масле, чтобы "селёдка" была сочной и жирной. Вместо этого можно добавить соевый соус и негорького льняного масла.
Спрыснуть соевым соусом. Промазать слой веганезом.
Спрыснуть соевым соусом. Промазать слой веганезом.
Далее - овощные слои: морковь, картофель и свекла.
Далее - овощные слои: морковь, картофель и свекла.
Порезать отварную морковь мелкими кубиками, посолить.
Порезать отварную морковь мелкими кубиками, посолить.
Картофель в мундире порезать или натереть, промазать веганезом.
Картофель в мундире порезать или натереть, промазать веганезом.
Свеклу натеререть, чуть подсолить и промазать веганезом.
Свеклу натеререть, чуть подсолить и промазать веганезом.
Салат получается очень нежным. И по вкусу - классическая "шуба"!
Салат получается очень нежным. И по вкусу - классическая "шуба"!
Есть даже подходящий веганез с нори. Он добавит рыбного аромата.
Есть даже подходящий веганез с нори. Он добавит рыбного аромата.
Обязательно попробуйте веганскую "шубу", если вы на посту!
Обязательно попробуйте веганскую "шубу", если вы на посту!