Найти в Дзене
Холодильник не состоявшегося сыроеда)) Ох, как же тянет на овощи! Особенно, на болгарский перец. Видимо, сердцу нужна срочная помощь… И на дыню тянет – а в этом ничего нет удивительного. Бананы держу больше для сына. Делаю по утрам частенько смузи ему: то с мороженой смородиной, то с полевой клубникой – благо, закупил в сезон ягод и кинул в морозилку. А ещё наморозил зелени – кинзу и свекольные листья – тоже для смузи. Недолго фанател от стручковой фасоли. Делал её на парý – очень вкусно, но быстро отпустило. Правда, накупил её много: она лёгкая, а стоит копейки – в итоге тоже заморозил большой пакет. А вот бруснику (на средней полке справа) собирал сам. На болоте посреди лесов национального парка! Думаю, что ей посвящу отдельную заметку здесь. Кого на что тянет в разное время года? А фото своего холодильника покажете?
1 год назад
Давно ничего не готовил! В смысле, для души, а не ради пропитания. Но уже пару недель вынашивал спонтанный рецепт этих конфет. И вот вчера, уже перед сном, когда гаджеты принудительно отключены согласно расписания, я накатал ароматных шариков и убрал в холодильник. А по запаху я понял (хотя и по составу заранее было известно, что получится вкуснотища) – это топ! Пусть и не на 100% raw desert, но ооочень круто! Алекс тоже одобрил, когда понюхал. Но вышло ещё вкуснее, чем ожидал! Напомнило бабушкины медовые торты на масляном креме! А это уже из детства, и дорогого стоит! И конфеты получились не просто с хрустящими вкраплениями (чего я намеренно добивался), но тактильно это напоминало вафли! И это тоже ценно, ибо с тех пор, когда я начал читать состав магазинных вафель, я крайне редко решался на покупку излюбленного десерта… Чуть не слопал сегодня после завтрака добрую половину! Взял себя в руки: оставил сыну и возможным гостям. Сколько всего можно написать о простых конфетах, да?))) А они и правда безхитростные: - хорошо промытые финики без косточек, - овсяные отруби в шариках (половину объёма – целиком, половину – покрошить), - кокосовая стружка средней жирности. Всё делал на глаз, и оказалось – идеально!
1 год назад
22 октября, Орёл. Виноград в Пятёрке по 21.99 ₽ ! Самый центр города - ул. Ленина. Мой любимый сорт! Не мятый - в полном порядке! Попробовал и уверяю: тот же самый тайфи, чт ои всегда, только за копейки.
494 читали · 3 года назад
Фермерская ярмарка - последняя этим летом. Как же я соскучился! Накупил столько, что не съесть - и всё так дёшево стоит! Да ещё и знакомый фермер Андрей, который почти круглый год торгует зеленью, насовал мне салатов в подарок. Я ж у него оптовик)) Травница Ирина сегодня без трав: не успевает - распродать бы то, что поспело, а чаями она будет нас зимой радовать. Угадаете название всех трав на фото? Подсказка - укропа там нет...
194 читали · 3 года назад
28 августа, Центральная Россия, г. Орёл – объедаюсь шелковицей! Крупная, спелая, сладкая – потрясающая ягода! Сам набрал два литра и всё съел: обожаю её. Огромное тутовое дерево в центре Орла сыпет плодами всё лето, – и есть ещё на ветках дозревающие ягодки! Два месяца назад покупал её на Белгородской земле за копейки – она там уже «отходила». Полтора месяца назад я буквально накинулся на тутовое дерево под Ростовом – самый разгар сезона, а я только приехал на юг. А в конце июля впервые в жизни попробовал белую шелковицу – в Пятигорске. И да: она ещё слаще, – как сироп. И вот теперь, на родной земле, за три дня до осени, я снова благодарю матушку-природу за её дары: за щедрость и изобилие, за красоту и гармонию 🙏
145 читали · 3 года назад
Мы так любим ананас 🍍 А он любит нас 👫
216 читали · 3 года назад
Замораживайте помидоры на зиму. Без соли и термической обработки. Перекрутили, залили в силиконовые формы для пирожных и положили в морозилку. Как только они замёрзли – вытаскивайте и сложите в пакет. Достаём зимой и ближе к весне, когда магазинные помидоры ещё не внушают доверия. Добавляем в блюда!
508 читали · 3 года назад
Невероятно длинная стручковая фасоль
Гигантские плоды, выращенные знакомыми дачниками, мы иногда публикуем в нашем блоге. И про эту фасоль я уже писал, но совсем коротко. Белгородская область, прошлое лето. Детей на три месяца отправили в деревню и сами приезжали помочь маме по огороду и хозяйству. Там работа всегда найдётся: стройка, сено, живность. Ну, и огород, конечно. Бабушка у нас с высшим образованием – выращивать умеет. Плюс климат позволяет растить арбузы и дыни...
3 года назад
Почему моя подруга не выбрасывает яблочные огрызки? Дети обожают яблоки. В большинстве своём. Но часто приходится за ними доедать: жалко выбрасывать почти половину... Это мы, взрослые, съедаем фрукт почти целиком, оставляя только самую сердцевину. А маленьких проказников не заставишь экономить. А недавно моя знакомая Юля поделилась секретом. У неё дочка семи лет, они обе веганы (дочь с рождения). И у них дома часто бывают дети. Поэтому фрукты уходят буквально килограммами! И конечно, остаётся много огрызков. Ходит потом по квартире и собирает. Так вот, она из них... ВАРИТ КОМПОТ!.. 5-6 недоеденных яблок или груш - кастрюля витаминного напитка! Помыла, порезала, кинула в воду - и всё. Как вам идея?
286 читали · 3 года назад
Конструктор пп-конфет (не только для веганов и сыроедов)
Мешать сухофрукты с орехами - сомнительная польза. Почему? Рассказал в предыдущей статье. Однако! Всё познаётся в сравнении. Представьте ситуацию. Ещё вчера я ел покупные сладости из супермаркета, напичканные Но решил осознанно укрепить своё здоровье, улучшить качество жизни. Начитался книг и узнал, что питание сильно влияет на состояние организма. Даже не обладая информацией, я уже это понимал - на подсознательном уровне. Книги и блоггеры просто подтвердили мои интуитивные догадки. Но я не смог сходу заменить мясо-молоко на овощи, а муку и сладости на фрукты...
3 года назад
Не мешайте сухофрукты с орехами!
Звонит мне знакомый и спрашивает: - Ну вот, я купил фиников, кураги и чернослива, семечек и орехов разных - что мне теперь делать? - В смысле? - не сразу понял я. - Как мне из этого полезных конфет накрутить? Увидел он в ТикТоке, как один умник делает фруктово-ореховый суперфуд: пропускает через мясорубку все вышеперечисленные сухофрукты, добавляет несколько видов орехов, лимонную цедру для вкуса - и называет получившуюся смесь источником витаминов и микроэлементов. Или вот пример т.н. "пасты Амосова" - тоже увидел в интернетах: Витаминов там наверняка много...
429 читали · 3 года назад
Впервые сделал хлебцы сам: очень просто и вкусно!
Они получились именно такие, как и хотел: лёгкие, хрустящие, пряные и ароматные. Понадобились только 3 ингредиента: Даже соль не использовал! Часть хлебцов ради эксперимента посыпал саликорнией. Они получились чуть более солёными, но и это было не обязательно: без неё тоже круто! Почему обезжиренная мука? Она мне досталась от знакомого маслодела, который сначала отжал масло из семечек, а оставшийся жмых он перетирает в муку на меленке с каменными жерновами. Использовать можно и целиковый лён, можно и проращивать предварительно, и другие семечки наверняка подойдут...
102 читали · 3 года назад