Ингредиенты:
- Рис – 500 г.
- Чечевица – 100 г.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сушёная зелень (петрушка, укроп) – 15 г.
- Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Нарезать кубиками лук и соломкой морковь. Обжарить овощи на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 2:
Перебрать и помыть рис. Затем перемешать рис и чечевицу и выложить на сковороду к овощам.
Шаг 3:
Далее Вам следует добавить 3 стакана воды в сковороду и оставить тушиться на 10 минут.
Шаг 4:
Спустя 10 минут добавьте в сковороду соль и перец (по вкусу), томатную пасту (2 ст. ложки).
Шаг 5:
Закройте плов крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока рис полностью не приготовится. Вам не следует перемешивать плов во время готовки, это нужно будет сделать после того, как рис приготовится.
Шаг 6:
И последнее – выключите плиту и украсьте Ваш плов сушёной зеленью.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE