Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости, кто заглянул ко мне на канал.
Новогодние праздники в разгаре, гости на пороге. Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время необычное. Как то удивить столичных подружек.
Вспомнила про рецептик из своей записной книжки. Да и к тому же надо бы подарочек от детей (миксер навороченный) проверить в работе, так сказать "испробовать".
Друзья, предлагаю рецепт - "Меренговый рулет" с творожно - сливочным кремом и клубничной начинкой.
Для теста нам всего лишь понадобится :
1)160 гр белков (от четырёх крупных яиц)
2) 200 гр сахара
3)1ч.л сока лимона
4)10гр крахмала
5) щепотка соли
Первым делом белки отделим от желтков.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низких оборотах. Как только начинает образовываться пенка, вливаем сок лимона и прибавляем мощности. Когда пенка становится густой, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до полного растворения сахара и до устойчивой массы. Осталось добавить крахмал и перемешать.
Выложить готовую белковую основу на бумагу для выпечки. Распределить ровным слоем.
Будем выпекать при температуре 160 градусов в течении 25-30 минут (ориентируемся по своей духовке). На поверхности должна образоваться корочка.
Пока выпекается меренга приготовим крем.
Ингредиенты для крема :
1)140-150 гр творожно - сливочного сыра (типа Хохланд)
2)250 мл сливок
3)60гр сахарной пудры
Все ингредиенты перемешаем и взобьем. Я это буду делать при помощи миксера.
Достаю противень из духовки.
Переверну готовую меренгу на чистый лист и аккуратно убираю бумагу.
Даём хорошо остыть. А я в это время хочу приготовить клубничную начинку. В качестве начинки буду использовать свою замороженную клубнику. Отправляю грамм 200 клубнички в ковш и ставлю на огонь. Туда же всыпаю 6 граммов желатина. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваю до растворения желатина в соке, который выделила клубника.
Немного даём остыть. Перекладываю в форму и помещаю в морозилку.
Пришло время смазать готовую меренгу кремом. Распределяю крем по всей поверхности.
Достаю форму с морозилки, она провела там минут 7. Готовая начинка уже держит форму.
Нарезаю на полосочки и помещаю сверху на крем.
Остаётся всё свернуть в рулет.
ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РУЛЕТИК!!
Всем понравился,гости были в полном восторге.
Готовится быстро, да и продуктов пошло немного.
Рекомендую.
Друзья, не забудьте подписаться на мой канал 🤗. Жду ваших лайков и комментариев 👌