Найти тему
ОчУмевшие ручки

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА. ГОТОВИТСЯ БЕЗ МУКИ И МАСЛА.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости, кто заглянул ко мне на канал.

Новогодние праздники в разгаре, гости на пороге. Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время необычное. Как то удивить столичных подружек.

Вспомнила про рецептик из своей записной книжки. Да и к тому же надо бы подарочек от детей (миксер навороченный) проверить в работе, так сказать "испробовать".

Друзья, предлагаю рецепт - "Меренговый рулет" с творожно - сливочным кремом и клубничной начинкой.

Фото автора
Фото автора

Для теста нам всего лишь понадобится :

1)160 гр белков (от четырёх крупных яиц)

2) 200 гр сахара

3)1ч.л сока лимона

4)10гр крахмала

5) щепотка соли

Первым делом белки отделим от желтков.

Отделяю белки в чашу миксера
Отделяю белки в чашу миксера

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низких оборотах. Как только начинает образовываться пенка, вливаем сок лимона и прибавляем мощности. Когда пенка становится густой, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до полного растворения сахара и до устойчивой массы. Осталось добавить крахмал и перемешать.

Тесто для меренги готово
Тесто для меренги готово

Выложить готовую белковую основу на бумагу для выпечки. Распределить ровным слоем.

Противень готова к отправке в разогретую духовку.
Противень готова к отправке в разогретую духовку.

Будем выпекать при температуре 160 градусов в течении 25-30 минут (ориентируемся по своей духовке). На поверхности должна образоваться корочка.

Пока выпекается меренга приготовим крем.

Ингредиенты для крема :

1)140-150 гр творожно - сливочного сыра (типа Хохланд)

2)250 мл сливок

3)60гр сахарной пудры

Все ингредиенты перемешаем и взобьем. Я это буду делать при помощи миксера.

Крем готов
Крем готов

Достаю противень из духовки.

Фото автора
Фото автора

Переверну готовую меренгу на чистый лист и аккуратно убираю бумагу.

-7

Даём хорошо остыть. А я в это время хочу приготовить клубничную начинку. В качестве начинки буду использовать свою замороженную клубнику. Отправляю грамм 200 клубнички в ковш и ставлю на огонь. Туда же всыпаю 6 граммов желатина. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваю до растворения желатина в соке, который выделила клубника.

Основа для начинки.
Основа для начинки.

Немного даём остыть. Перекладываю в форму и помещаю в морозилку.

Фото автора
Фото автора

Пришло время смазать готовую меренгу кремом. Распределяю крем по всей поверхности.

-10

Достаю форму с морозилки, она провела там минут 7. Готовая начинка уже держит форму.

-11

Нарезаю на полосочки и помещаю сверху на крем.

-12

Остаётся всё свернуть в рулет.

-13

ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РУЛЕТИК!!

Всем понравился,гости были в полном восторге.

Готовится быстро, да и продуктов пошло немного.

Рекомендую.

Воздушное лакомство.
Воздушное лакомство.

Друзья, не забудьте подписаться на мой канал 🤗. Жду ваших лайков и комментариев 👌

Еда
6,93 млн интересуются