Ингредиенты:
- 1 кг. риса «Девзира»
- 1 кг. баранины
- 200 гр. жира курдючного
- 1 кг. моркови
- 500 гр. лука
- 3 головки чеснок
- 2 шт красного острого перца
- Зира, кориандр, барбарис, соль по вкусу.
Этап 1.
Замочить рис в воде около 60 градусов, с солью на 2 часа. На 1 килограмм риса взять 2 литра воды и 2 столовые ложки соли.
Этап 2.
Нарезаем баранину небольшими кусочками.
Этап 3.
Курдючный жир нарезаем не крупно.
Этап 4.
Лук нарезаем полукольцами, при этом половину головки оставляем не измельчённой.
Этап 5.
Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
Этап 6.
На огне хорошо разогреваем казан. Вытапливаем жир. Убираем выжарки.
Этап 7.
Отправляем в казан баранину с луком и обжариваем в течении 7 минут.
Этап 8.
Добавляем в казан морковь, немного сушеного барбариса, зиру и кориандр. Солим. Жарим до мягкости моркови.
Этап 9.
Заливаем зирвак двумя литрами горячей воды. Оставляем тушиться на 1 час. Обращаем внимание, чтобы вода не бурлила. Спустя первые 40 минут проверяем бульон, он должен быть прозрачного приятного желто-оранжевого цвета. Добавляем целые головки чеснока, острый перец и продолжаем варить оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой.
Этап 10.
За 10 минут до окончания тушения овощей с мясом, проблем рис и ровным слоем выложим в казан. Если жидкость покрывает рис на 2 см, то воды больше не доливаем. Тушим до готовности риса.
Этап 11.
После готовности риса сделаем глубокие отверстия до дна казана обратной стороной ложки. Делается это для испарения лишней влаги из плова. После испарения, накрыть казан крышкой и отправить настаиваться плов на 40 минут, сняв с огня.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE