Найти тему
Казаны

Плов по-нашему — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт плова.
Оригинальный рецепт плова.

Ингредиенты:

  • 1 кг. пропаренного риса
  • 1,5 кг. свинины
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. сладкая морковь
  • 40 мл. подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки приправы (паприка, зира, барбарис) или по желанию
  • 2 чайных ложки соли без горки
  • 1,5 л. горячей воды

Этап 1.
Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки, около 4 сантиметров.

Этап 2.
Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками, примерно пол сантиметра толщиной.

Этап 3.
Очищенный лук нарезаем тонко на полукольца, допустимо на четвертинки.
При этом оставим пару толстых колец, понадобятся на следующем этапе.

Этап 4.
Разогреваем хорошо растительное масло в казане (воке или кастрюле с толстыми стенками). Добавляем крупные кольца лука и обжариваем до интенсивно коричневого цвета. Убираем из казана, больше он не понадобится.

Полезно знать! Обжаренный до такого состояния лук, но не сгоревший, отдает свой яркий аромат маслу.

Этап 5.
На луковом масле обжариваем мясо так, чтобы оно покрылись румяной корочкой.

Полезно знать! Мясо необходимо обжаривать в хорошо разогретом масле, так быстро образуется корочка и запечатывает все соки внутри кусочка мяса.

Этап 6.
К мясу добавляем лук и помешивая обжариваем, чтобы он не подгорел.

Этап 7.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Этап 8.
Добавляем специи и соль по вкусу, так же пару стаканов воды. Оставляем на среднем огне около 20 минут.

Этап 9.
По истечении времени добавляем хорошо промытый рис ровным слоем. Добавляем воды, чтобы она покрывала поверхность на два сантиметра выше. Готовим на среднем огне, не закрывая крышкой.

Полезно знать! Рис для плова должен быть хорошо промыт, чтобы избавиться от крахмальной составляющей и готовое блюдо не получилось в виде каши.

Этап 10.
После выкипания воды рис выступит на поверхность. Собираем его горкой в центре. Вокруг горки ложкой делаем небольшие воронки до дна казана.
Продолжаем томить плов под закрытой крышкой ещё 20 минут.

Этап 11.
Даём готовому блюду отдохнуть еще 15 минут под крышкой.
Подаём порционно или на большом общем блюде.

Приятного аппетита!

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются