Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 600-800 гр. мяса (идеально баранина)
- 4 шт. моркови
- 1 головка лука
- 1 головка чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 1 стакан воды
- 1,5-2 стакана кипятка
- Специи, соль, перец по вкусу
Этап 1.
Мясо нарезать на кусочки размером 1,5-2 см.
Этап 2.
Морковь нарезать длинной соломкой. Лук кольцами или полукольцами.
Этап 3.
Обжарить лук, постоянно помешивая 3-5 минут. Добавить мясо и обжаривать в течении 5 минут. Добавить специи, соль и перец, периодически помешивая тушить 15 минут.
Этап 4.
Выложить ровным слоем морковь и аккуратно влить стакан воды. Не перемешивая тушить 15 минут после закипания.
Этап 5.
Довать равномерно слой риса, влить кипяток, чтобы он покрывал будущий плов на 2 см. Добавить чеснок. Варить на медленном огне в течении 30 минут.
Этап 6.
готовый плов перемешать и дать настояться в течении 20 минут.
Приятного аппетита.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE