Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Ёжики в томатно-сметанном соусе, готовлю только так

Простое, сытное и вкусное блюдо из детства.

Ингредиенты:

  • Фарш - 800 грамм;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Рис - 3/4 стакана;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 250 грамм;
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварите до полуготовности.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Дайте рису остыть и смешайте его с фаршем.

Добавьте обжаренный лук. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу.

Далее добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте её слегка растительным маслом.

Соедините сметану с томатной мастой, добавьте соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более жидким.

Налейте немного соуса на дно формы.

Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

Оставшимся соусом залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам немного подрумяниться.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются