Простое, сытное и вкусное блюдо из детства.
Ингредиенты:
- Фарш - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Рис - 3/4 стакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Сметана - 250 грамм;
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Дайте рису остыть и смешайте его с фаршем.
Добавьте обжаренный лук. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу.
Далее добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её слегка растительным маслом.
Соедините сметану с томатной мастой, добавьте соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более жидким.
Налейте немного соуса на дно формы.
Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
Оставшимся соусом залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам немного подрумяниться.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃