Всем позитивного настроения!
Сегодня пройдёмся по кухне😊
Когда появляется новая "ячейка общества", какая бытовая техника приобретается в первую очередь? Конечно же - холодильник! Без этого важного "ингредиента" невозможно представить себе даже самую простую кухню.
Вот и у нас с мужем первой покупкой был именно холодильник. Да какой! Большой, двухдверный, с подачей охлаждённой воды, приготовлением льда, телевизором, радио и возможностью просмотра дисков👍. Фантастическая техника, которая полностью оправдала свою стоимость. Но сейчас не об этом.
Морозилка в нём казалась просто огромной. Я не могла представить себе то количество мяса, которое необходимо для того, чтобы этот отсек "забить" полностью. Поэтому многие полки были просто пустыми.
До определенного момента.
А сегодня морозилка - моя самая лучшая кухонная палочка-выручалочка! В её закромах можно найти всё (практически), что необходимо для приготовления обеда или ужина.
Делюсь своими проверенными способами хранения продуктов в морозильном отделе (или камере) холодильника
Яйца. Да, вот так вот неожиданно. Долгое время я даже не пыталась их заморозить. Был печальный опыт, когда родители выставили этот полезный продукт на балкон (целое ведро... деревенские). А наутро они лежали все как один - замороженные и потрескавшиеся. Это сейчас я знаю, что яйца можно заморозить двумя способами: поштучно в маленьких формочках (предварительно разбив, конечно). Или смешав в ёмкости по несколько штук и перелив в пакет. У меня это обычно 4 яйца - как раз для любого теста. И этот способ хранения выручает очень часто, особенно, когда наши куры начинают по-своему смотреть на мир и хотят закидать его яйцами. Если у вас нет домашней куриной фабрики и вы покупаете пару десятков яиц на неделю- этот совет можно пропустить✍
Сметана, молоко, творог - это, думаю, знают многие. Правда сметана, после разморозки, будет напоминать скорее творог, но я "прячу" её в морозилку только для дальнейшего использования в выпечке. А молоко своих качеств не теряет абсолютно.
Колбаса. Я морожу любую. Не надо думать, что принеся покупки из магазина, мы распихиваем их по морозилке, нет. Но бывает, что увидишь продукт, который устраивает и по качеству и по цене. Или акции какие идут. Вот и убираю "запас" в морозилку. Тем более, что колбаса (особенно, копчёная) нисколько не будет отличаться по вкусу от той, что хранилась в обычном холодильнике. Зато, у меня всегда есть "заначка" для любимой солянки✅
Свежие помидоры, болгарский перец - раскладываю по лоткам для заморозки и пользуюсь весь зимний период. Дочка очень любит замороженные маленькие помидорчики черри, говорит, что они - как леденцы😊 Правда в этом году мы с мужем передумали сажать помидоры. Почему - можете прочитать тут.
Зелень со своего огорода - вообще обязательно! Заворачиваю "конфетки" с зеленью в фольгу. Перед этим ничего НЕ мою и пр. - только убираю лишнее. А зимой развернёшь такую конфетку - а там кусочек и аромат лета! Для такого хранения подходит петрушка, укроп, кинза, мята, смородиновые листья - это то, что проверено лично. А наша морская свинка и кролик вообще без ума от такой витаминной добавки в наши уральские морозы💨
Ягоды. Не варю варенье вообще. И перевод сахара и пользы никакой. Пару минут блендером, по ёмкостям и в морозилку. При необходимости достали, часик на столе и у вас натуральный витаминный продукт! Хотите - так ешьте, хотите - сахар добавьте и всё равно будет гораздо вкуснее, чем просто варенье. Дети любят есть такую заморозку с домашними вафлями, блинчиками, да и просто на свежий хлебушек - чем не пирожное?👍. Для ягод у нас есть отдельная небольшая морозильная камера.
Лимоны. Было у нас как-то большое количество лимонов. Родные передали гостинец. Резать их в банку и пересыпать сахаром не хотелось. Да и места займут много в холодильнике. Поэтому цедра была снята в одну ёмкость, сок выжат в другую, заморожен в лотке для льда и после ссыпан в виде кубиков в пакет. Как использовать? Утром в стакан с водой запускаете кубик, выпиваете и вы в тонусе! А потом добавляете такой домашний лимонный сок везде, где он необходим: выпечка, соусы, маски и далее-далее...
Картофельное пюре я тоже морожу. Если осталась пара-тройка ложек от семейного обеда - в пакет и на мороз. Применение - в домашний хлеб. Скоро расскажу, как делать такой хлеб - он не черствеет долго, ароматный и очень вкусный! (А пока можете другой видео-рецепт на канале у меня посмотреть, тоже вкусный и простой домашний хлеб).
Ещё в нашей морозилке можно найти сыр, тесто, бисквиты (готовые домашние коржи), целую вишню, грибы (собрали в этом году неимоверное количество) и, наверное, что-то ещё)) Ну и, конечно же, мясо разных видов.
Вот такие проверенные временем советы сегодня получились.
А у вас есть "морозильные" секретики? Пишите, делитесь, не жадничайте😊
- Всем доброго здоровья и благополучия!
Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал! Пусть интересное будет рядом!