ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ САЙТЕ https://lubimaiaeda.ru/
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а это вполне может случиться с пирогом «горячего приготовления»), по понятным причинам, не придется. Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается же этот десерт не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошенько охладиться, чтобы крем приобрел более упругую консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г творожного сыра Время подготовки 4 ч
100 г сливочного масла Время готовки 1 ч
10 г листового желатина Количество порций 6-8
60 г меда Сложность приготовления средне
Для основы:
150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
100 г жареного миндаля
120 г сливочного масла
Для топпинга:
300 г клубники
клубничный сироп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Шаг 2
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для чизкейка без выпечки с печеньем размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.
Шаг 4
Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 5
Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте. Для застывания чизкейка вам потребуется около 8 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления основы чизкейка без выпечки с печеньем можно использовать не только миндаль, но и фундук или грецкие орехи. Только непременно обжарьте их на сухой сковороде перед приготовлением и дайте хорошо остыть.
КСТАТИ
Чизкейк без выпечки с печеньем будет выглядеть очень эффектно, если для украшения вы возьмете ассорти свежих ягод, например, ту же клубнику в сочетании с черникой, малиной и голубикой.