Друзья, сегодняшний рецепт стал одним из любимых в моей семье уже много лет. Эти #баклажаны готовятся довольно просто, а вкус получается просто замечательный. Обычно для приготовления я использую «толстые» импортные баклажаны. Российские баклажаны (те, которые обычно называют грунтовые, горькие по вкусу, если не замачивать) не очень подойдут, т.к. их сложно фаршировать, они слишком узкие.
Эти баклажаны отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда, если вы хотите легкий перекус.
Как приготовить постные фаршированные баклажаны
1. Варим баклажаны. Кипятим воду, кладем туда баклажаны и варим их 15 минут.
2. Поджариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем горошек, предварительно сваренный рис, специи (см. ингредиенты ниже).
3. Добавляем растительное молоко (у меня овсяное), размешенное веничком с крахмалом или сливки, соевый соус, свежие пряные травы. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
4. Разрезать баклажаны на половинки. Частично вынуть мякоть, чтобы было место для фарширования. То, что вынимаем мелко режем и добавляем к рису. Кладем рис в баклажаны.
5. Запекаем 25 минут при 180С. Баклажаны готовы!
Ингредиенты:
- 1 большой #баклажан или 2 небольших
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г замороженного зеленого горошка
- 200 г риса басмати (сваренного)
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- ½ чайной ложки кумина
- 200 мл растительных сливок или молока (я использую овсяное молоко)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (в том случае, если у вас молоко, а не сливки)
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 4 столовых ложки свежих пряных трав ( кинза, базилик, зеленый лук, петрушка)
- Соль и черный перец
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Любите фаршированные овощи? Тогда приглашаю заглянуть в следующие рецепты:
Фаршированная тыква – мой любимый рецепт запеченной тыквы
Фаршированные кабачки по-провански – очень вкусный французский рецепт. Съели 4 кабачка за 1 день!