На новогодний стол мы готовили гуся с яблоками. Давайте на Рождество приготовим индейку.
Нам понадобится индейка весом около 4 кг, 130 грамм сливочного масла, 50 грамм дижонской горчицы, 0,5 литра гранатового сока, 125 грамм коричневого сахара, соль и перец.
Индейку хорошо вымоем и обсушим. Натрем тушку внутри и снаружи смесью соли и перца. Ножки свяжем. Завернем в пищевую пленку и оставим на несколько часов в холодильнике.
Выложим индейку на большой глубокий противень грудкой вверх. Смажем сливочным маслом, накроем фольгой.
Духовку разогреем до 170 градусов и поместим в нее противень. Запекать будем 5 часов, каждые 30-40 минут поливая индейку вытопившимся жиром.
Гранатовый сок нальем в сотейник, на среднем огне доведем до кипения и дадим увариться в течение 30 минут. Добавим в сок сахар и горчицу, проварим еще пару минут и снимем с огня.
За 2 часа до готовности индейки снимем фольгу и смажем индейку полученным соусом. Проделаем это еще 2-3 раза до готовности птицы.
Готовую индейку выложим на блюдо. Сок от запекания смешаем с оставшимся гранатовым соусом и подадим отдельно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.