Пулькоги - одно из любимейших блюд корейской кухни не только среди иностранцев, но и среди корейцев. Готовится быстро, очень ароматное и красивое. Разновидностей пулькоги огромное количество, у каждого повара и домохозяйки свой рецепт, которым все дорожат. У меня тоже есть такой рецепт, который можно приготовить, находясь не только в Корее, из-за специфических ингредиентов, но и в России. Вкус получается превосходным!
Ингредиенты:
1. Говядина - 600 гр
2. Лук репчатый - 1 большая луковица
2. Морковь - 70 гр
3. Грибы (любые свежие) - 150 гр
4. Лук зеленый или лук порей - 70 гр
5. Кунжутное масло - 2 ст.л
Соус-маринад:
1. Сахар - 4 ст.л
2. Сахарный сироп или мед - 2 ст.л
3. Давленный чеснок - 3 ст.л
4. Соевый соус - 12 ст.л
5. Черный молотый перец - несколько щепоток
6. Кунжутное масло - 1 ст.л
7. Натуральный сок (слива, яблоко, груша) - 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада.
2. Мясо нарезать тонкими пластинками, это лучше всего делать, когда оно еще не полностью оттаяло. У меня готовая магазинная нарезка. Добавляем к мясу соус-маринад и оставляем на 30 минут.
3. Нарезаем крупно овощи. Вы можете исключить или добавить овощи или грибы по своему вкусу.
4. На плиту ставим сковородку, можно вок, включаем огонь и выкладываем сначала наше мясо, а сверху овощи и грибы. Добавляем 2 ст.л кунжутного масла.
5. Жарим на среднем огне, пока овощи не станут чуть мягкими, а мясо полностью не приготовится. Немного жесткости в овощах должно остаться.
6. Выключаем огонь, наше мясо готово! Приятного аппетита! Пулькоги очень вкусно есть с листьями салата или пекинской капустой, заворачивая внутрь жареное мясо с овощами. Также, мясо отлично подходит к крупам, благодаря соусу вкус становится потрясающим!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!