Найти в Дзене

Вареники с вишней

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их можно готовить с абсолютно разной начинкой, но особенно вареники вкусные с ягодами и фруктами, поэтому их готовят не только на зимние вечерницы, но и летом, как отличный десерт для чаепития на даче или в кругу друзей.

Многие ягоды во время варки вареников теряют свой сок, например вишни, поэтому нужно знать некоторые секреты того, как приготовить вареники с вишней.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Для теста нам понадобится мука, сыворотка (можно молоко, кефир, а можно и просто воду, но на сыворотке вареники будут пышнее), 2 яйца, щепотка соли. Из ингредиентов замесить крутое и пластичное тесто, добавляя столько муки, чтобы оно отлипало от рук. Дать тесту немного постоять - всего минут 15-20. Вишни очистить от косточек и посыпать сахаром.

Из теста сформировать колбаску и нарезать неширокими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в своеобразный круг. В серединку теста выложить вишни с сахаром и залепить вареники либо в специальной форме, либо просто защипнуть пальцами.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Вареники с вишнями отваривают в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут в зависимости от толщины и размеров вареников. Из кастрюли вылавливаются шумовкой.

Вареники с вишнями на стол подаются предварительно посыпанные сахаром и с добавлением сливочного масла. Можно со сметаной. В любой случае, зная, как приготовить вареники с вишней, можно удивлять своих домочадцев вкусным и простым блюдом. Кстати, вишни можно использовать свежие, замороженные и даже просто законсервированные без косточек в собственном соку.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются