Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата "Оливье"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 300 гр.
Ветчина (колбаса или отварное мясо) — 300 гр.
Огурец маринованный — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный молодой (1 банка) — 300 гр.
Майонез — 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук красный - 1/2 шт.
РЕЦЕПТ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь, картофель, огурцы и колбасу (ветчину).
Если огурцы "водянистые", то перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы они не отдали жидкость в салат.
Варёные яйца нарезать на мелкие кусочки.
Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!