Найти тему
Кулинарная семья

Салат Оливье, вкусный и простой домашний рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 300 гр.
Ветчина (колбаса или отварное мясо) — 300 гр.
Огурец маринованный — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный молодой (1 банка) — 300 гр.
Майонез — 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук красный - 1/2 шт.

РЕЦЕПТ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь, картофель, огурцы и колбасу (ветчину).

-2
-3
-4

Если огурцы "водянистые", то перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы они не отдали жидкость в салат.

-5

Варёные яйца нарезать на мелкие кусочки.

-6

Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.

-7
-8

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

-9

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц