К сытному основному блюду из мяса: аппетитным стейкам, запеченной птице, тушеному мясу идеальным гарниром станет легкий салат с овощами. Наполненный вкусом, переполненный витаминами и микроэлементами, салат – неотъемлемая часть здорового питания всей семьи. А значит, готовить его вкусно и разнообразно будет хорошим навыком. Легкие салаты с овощами – это не только стандартный набор доступных культур из грядки. Это интересные миксы, которые вносят разнообразие в ваш рацион.
Легкий салат с овощами и бобовыми
Уже через 15 минут вы сможете насладиться этим вкусным и питательным салатом с зеленью и соусом песто. Попробуйте приготовить песто по нашему рецепту. Домашний соус со свежим базиликом, кедровыми орехами, оливковым маслом и пармезаном всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка брокколи;
- 200 г стручковой фасоли;
- 250 г готового фрике (или другое зерно);
- ½ красного лука;
- 145 г свежего соуса песто;
- 400 г банка фасоли;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 50 г шпината.
На соус песто:
- 100 г пучок базилика;
- ½ зубка чеснока;
- 50 г кедровых орехов;
- 50 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла холодного отжима;
- ½ ч. л. соли или по вкусу.
Приготовление:
- Начните приготовление с соуса для заправки. поместите все рекомендованные ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут измельченными.
- Сбрызните оливковым маслом в количестве, необходимом для получения однородной массы с густой консистенцией.
- Переложите в миску, добавьте тертый сыр.
- Откорректируйте содержание соли.
- Для салата подготовьте ингредиенты. Фрике можно подготовить заранее. Вначале крупу заливают холодной водой, оставляют на 1,5-2 часа. Затем сливают воду, заливают в пропорции 1 к 1,5 и готовят на умеренном огне около получаса.
- Нарежьте фасоль кусочками по 2 см.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Брокколи и фасоль опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Прокипятите минуту, затем процедите и промойте холодной водой. Слейте, дайте стечь остаткам.
- Мелко нарежьте очищенный лук.
- Достаньте из банки, промойте и высушите фасоль.
- Нарежьте шпинат.
- Соедините основные ингредиенты в миске, заправьте песто и снова перемешайте.
Салат из зеленой фасоли, помидоров и артишоков
Этот восхитительный, полезный салат полон ароматов. Подавайте, сбрызнув заправкой из дижонской горчицы и красного винного уксуса.
Ингредиенты:
- 200 г мелкой зеленой фасоли;
- 10 шт. помидоров черри;
- 40 0г сердечки артишока;
- ½ салатного лука.
Заправка:
- 10 шт. оливок черных без косточки;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 горсть базилика.
Приготовление:
- Бланшируйте фасоль, откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Порежьте половинками или четвертинками помидоры.
- Артишок достаньте из банки, промокните влагу. Разрежьте каждый на 4 части.
- Измельчите лук.
- Соберите основные ингредиенты в большой миске.
- Для заправки поместите оливки, горчицу, уксус и оливковое масло в небольшую банку (которая закрывается крышкой) и приправьте солью. Хорошо взболтайте и полейте салат.
- Посыпать базиликом, чтобы закончить оформление блюда.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤