Найти тему
Еда от ШефМаркет

Легкий салат с овощами

Оглавление

К сытному основному блюду из мяса: аппетитным стейкам, запеченной птице, тушеному мясу идеальным гарниром станет легкий салат с овощами. Наполненный вкусом, переполненный витаминами и микроэлементами, салат – неотъемлемая часть здорового питания всей семьи. А значит, готовить его вкусно и разнообразно будет хорошим навыком. Легкие салаты с овощами – это не только стандартный набор доступных культур из грядки. Это интересные миксы, которые вносят разнообразие в ваш рацион.

Легкий салат с овощами и бобовыми

Уже через 15 минут вы сможете насладиться этим вкусным и питательным салатом с зеленью и соусом песто. Попробуйте приготовить песто по нашему рецепту. Домашний соус со свежим базиликом, кедровыми орехами, оливковым маслом и пармезаном всегда вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 250 г готового фрике (или другое зерно);
  • ½ красного лука;
  • 145 г свежего соуса песто;
  • 400 г банка фасоли;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г шпината.

На соус песто:

  • 100 г пучок базилика;
  • ½ зубка чеснока;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу.
-2

Приготовление:

  1. Начните приготовление с соуса для заправки. поместите все рекомендованные ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут измельченными.
  2. Сбрызните оливковым маслом в количестве, необходимом для получения однородной массы с густой консистенцией.
  3. Переложите в миску, добавьте тертый сыр.
  4. Откорректируйте содержание соли.
  5. Для салата подготовьте ингредиенты. Фрике можно подготовить заранее. Вначале крупу заливают холодной водой, оставляют на 1,5-2 часа. Затем сливают воду, заливают в пропорции 1 к 1,5 и готовят на умеренном огне около получаса.
  6. Нарежьте фасоль кусочками по 2 см.
  7. Брокколи разделите на соцветия.
  8. Брокколи и фасоль опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Прокипятите минуту, затем процедите и промойте холодной водой. Слейте, дайте стечь остаткам.
  9. Мелко нарежьте очищенный лук.
  10. Достаньте из банки, промойте и высушите фасоль.
  11. Нарежьте шпинат.
  12. Соедините основные ингредиенты в миске, заправьте песто и снова перемешайте.

Салат из зеленой фасоли, помидоров и артишоков

Этот восхитительный, полезный салат полон ароматов. Подавайте, сбрызнув заправкой из дижонской горчицы и красного винного уксуса.

Ингредиенты:

  • 200 г мелкой зеленой фасоли;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 40 0г сердечки артишока;
  • ½ салатного лука.

Заправка:

  • 10 шт. оливок черных без косточки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 горсть базилика.
-3

Приготовление:

  1. Бланшируйте фасоль, откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Порежьте половинками или четвертинками помидоры.
  3. Артишок достаньте из банки, промокните влагу. Разрежьте каждый на 4 части.
  4. Измельчите лук.
  5. Соберите основные ингредиенты в большой миске.
  6. Для заправки поместите оливки, горчицу, уксус и оливковое масло в небольшую банку (которая закрывается крышкой) и приправьте солью. Хорошо взболтайте и полейте салат.
  7. Посыпать базиликом, чтобы закончить оформление блюда.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4