Найти тему
Тот ещё супчик

Готовимся к Рождеству. Курица с яблоками.

Вот у нас к рождественнскому столу ещё одно блюдо (из 12 положенных). Наши предки подавали на праздничный стол дичь, чаще всего это были гусь или утка их начинали яблоками и запекали в русской печи. Вообще русская печь это удивительная вещь для приготовления чего бы то ни было. В ней всё приготовится идеально, но о печях расскажу как нибудь попозже. Гусь жирноват, а утка наоборот суховата, да и если честно то им я предпочитаю куру или индейку. Куру тоже в старину готовили к Рождеству но чуть реже. И мы сегодня приготовим курицу, а что бога была праздничной то сделаем её в медово-горчичном соусе с яблоками. Вперёд :

  • Курица
  • Яблоки штук 6
  • Мед 3 ст. ложки
  • Горчица 3 ст ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец

Готовим соус: смешиваем горчицу и мёд, добавляем соль, перец. Нарезаем чеснок дольками. В мясе куры делаем небольшие надрезы и втыкаем в них дольки чеснока. Обмазываем соусом сверху и внутри курицу и убираем в холодильник примерно на час. Когда достаём курицу, то снова смазываем соусом, так как он стекёт за это время. Яблоки нарезаем дольками, но без сердцевинок. Часть яблок выкладываем на дно формы или противня. Разогреваем духовку до 180° С. Оставшиеся яблоки кладём внутрь курицы и перевязываем лапы. Отправляем в духовку на 1 час. Кура покроется румянной корочкой. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются