Найти тему
С миру по рецепту

Желатина здесь нет – чистое как слеза заливное из индейки

Всем доброго дня и хороших веселых новогодних выходных!

На этот раз я поделюсь с вами отличным рецептом заливного из индейки. Осторожно, рецепт подойдет не всем! А только тем, кто не страдает излишними предубеждениями в еде и нацелен на результат. Заливное получается чистым как слеза, легким и нежирным. Желируется только за счет натурального коллагена. А все знают, что он полезен для здоровья).

Нам понадобится бедро индейки без кожи, но с костью и килограмм куриных лапок. Да, именно лапок. Вообще не понимаю, почему практически никого не смущают свиные ножки для холодца, а куриные сразу «фу». На мой взгляд они намного лучше. Да и потом их погрызть сплошная польза и удовольствие. И в отличие от свиных никакого лишнего жира в заливном не будет. Мне вот он не нужен.

У нас куриные лапки продают очищенными. Единственное, придется сделать куриный педикюр – обрезать коготки.

В холодную воду кладем индейку и курицу. Ждем закипания, снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, солим. Также кладем целую очищенную луковицу и морковь. Варим около трех часов. Я варю в пятилитровой кастрюле, воды наливаю на палец выше уровня мяса. Потом ее не добавляю в процессе. Обязательно медленный огонь, чтобы не варилось, а томилось.

-2

Когда мясо уже начнет отделяться от кости, выключаем. Лапки в заливном не пригодятся, их ем просто так. Индейку разбираем на не слишком мелкие волокна. По желанию украшаем уже сваренной морковью. Можно добавить чеснока, зелень, зеленый горошек, болгарский перец, вареное яйцо. Заливаем процеженным бульоном и убираем остывшее заливное в холодильник. Застывает за несколько часов. Рекомендую попробовать мой рецепт, скорее всего от свиных ног вы откажетесь после этого.

Еда
6,93 млн интересуются