Что происходит, когда вы читаете рецепт? У меня в голове выстраивается мозаика из букета вкусовых ощущений рецепта, который я собираюсь реализовать. Но не на этот раз... ощущения пришли только с конечным результатом, ещё бы нутовая мука и сахар))).
- 250 гр нутовой муки
- 80 гр муки
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
- растапливаем сливочное масло в кастрюле, снимаем пенку и оставляем масло в кастрюле до образования орехового цвета
- просеиваем вместе муку (нутовую и пшеничную) и сахарную пудру
- вливаем масло и хорошо перемешиваем
- выкладываем на стол и делаем "колбаски", разрезаем их на кусочки длиной примерно 5 см
- кладём на смазанный маслом противень и ставим на 30 минут в холодильник
- выпекаем 15-20 минут при 130 градусах
- даём полностью остыть и выкладываем на тарелку
Мои штрихи:
- масло мне оказалось мало, поэтому я немного добавила растительного
- тесто податливое но очень быстро затвердевает, поэтому "колбаскам" сразу же нужно придать идеальную форму
- однако можно его разогреть между ладонями, и тогда можно сделать "подковки" если есть желание
Как вы думаете, что получилось в итоге? Помните в детстве покупали детскую молочную смесь "Малыш"? Как было вкусно её есть ложкой сухую))), так вот у меня было ощущение, что я снова попробовала эту смесь...
Я уже вышла из того возраста, когда молочная смесь может дать бурю вкусовых эмоций, но мои детки нет... им очень понравилось от мала до велика.
Приятного!