Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Арабские " батончики" из нутовой муки.

Что происходит, когда вы читаете рецепт? У меня в голове выстраивается мозаика из букета вкусовых ощущений рецепта, который я собираюсь реализовать. Но не на этот раз... ощущения пришли только с конечным результатом, ещё бы нутовая мука и сахар))).

  • 250 гр нутовой муки
  • 80 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

  • растапливаем сливочное масло в кастрюле, снимаем пенку и оставляем масло в кастрюле до образования орехового цвета
  • просеиваем вместе муку (нутовую и пшеничную) и сахарную пудру
  • вливаем масло и хорошо перемешиваем
  • выкладываем на стол и делаем "колбаски", разрезаем их на кусочки длиной примерно 5 см
  • кладём на смазанный маслом противень и ставим на 30 минут в холодильник
  • выпекаем 15-20 минут при 130 градусах
  • даём полностью остыть и выкладываем на тарелку

Мои штрихи:

  • масло мне оказалось мало, поэтому я немного добавила растительного
  • тесто податливое но очень быстро затвердевает, поэтому "колбаскам" сразу же нужно придать идеальную форму
  • однако можно его разогреть между ладонями, и тогда можно сделать "подковки" если есть желание

Как вы думаете, что получилось в итоге? Помните в детстве покупали детскую молочную смесь "Малыш"? Как было вкусно её есть ложкой сухую))), так вот у меня было ощущение, что я снова попробовала эту смесь...

Я уже вышла из того возраста, когда молочная смесь может дать бурю вкусовых эмоций, но мои детки нет... им очень понравилось от мала до велика.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются