Найти в Дзене
Сделай сам!

Вялим свиную рульку, прошло пять дней. Показываю что получилось.

Свиные рульки после пяти дней в соли.
Свиные рульки после пяти дней в соли.

С момента первого погружения свиных рулек в контейнер с солью прошло пять дней, настало время проверить и посмотреть что с ними произошло.

Для всех, кто не в курсе, советую прочитать и посмотреть первую часть моей статьи с кулинарным экспериментом по изготовлению домашнего хамона.

Все пять дней, контейнер стоял у меня на балконе, там была достаточно подходящая комфортная температура для этого процесса, около 5-6 градусов, к сожалению у нас зима и в этом году не холодная, но для вяления мяса вполне подходящая.))) Открываем крышку контейнера и видим что соль немного уплотнилась и достаточно хорошо напиталась влагой, особенно влажная соль была у дна контейнера.

-2

Все три рульки я решил взвесить и посмотреть сколько влаги они потеряли за эти пять дней, по ощущениям они достаточно уплотнились, стали гораздо тверже чем при закладке их в соль, кожа заметно огрубела и по виду могу сказать что они тоже немного уменьшились.

-3

По весу, две рульки потеряли около 80 грамм влаги, а самая большая рулька которая весила 1880 грамм потеряла аж 150 грамм влаги.

-4

У мяса обычный цвет оно стало значительно плотнее, никаких неприятных запахов нет, просто пахнет как соленое сало, по этим признакам могу лишь предположить что процесс засолки продвигается как надо.

-5

Для лучшего эффекта было решено просушить соль, так как она была достаточно влажной, можно конечно было старую соль просто выкинуть и купить 20 килограмм новой, но я решил пойти более сложным, но и более экономичным путем. Наполнял противни солью ставил их в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Просохшую соль пересыпал в другую тару, в противни засыпал новую, на все про все, ушло 4 загрузки.

-6

Как только с просушкой было покончено, соль остыла, приступил к обратной загрузке мяса в контейнер, опять сделал подушку соли, но уже побольше, толщиной около 7 см, так как большая часть влаги оседала на дне.

-7

Последними двумя противнями присыпал рульки сверху, полностью покрыв их и еще немного утрамбовал для верности. Еще на 5 дней поставил все это дело на балкон. За это время я надеюсь они потеряют еще по 100-150 грамм влаги и я смогу от просолки приступить уже к вялению. Следите за следующими статьями, с удовольствием, буду в публикациях делиться процессом и своим результатом.

Пожалуйста поддержите мой канал подпиской, если понравился материал, поставьте лайк, если не понравился, напишите в комментариях, в любом случае буду очень рад, любой Ваш отзыв, очень стимулирует меня. Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются