Бэй Доу ("Северный Ковш"), уишаньский улун из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): печёно-пряный, объёмный и насыщенный аромат.
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 40%.
Незначительный осадок в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Аромат заваренного чая: "печёно-пряный", с "сухофруктово-яблочной кислинкой", "кисловатым мёдом".
Вкус заваренного чая: "глубокий вкус", печёно-кисловато-фруктовый, с ноткой "печёное кисло-сладкое яблоко".
На поздних проливах во вкус выходят: "овощные", "бобовые", "пряно-зелёные" нотки, "зелень со сливками".
Аромат с крышки гайвани: "кислые печёные фрукты".
Улун с компромисcной обжаркой: не угли, но и не "зелёнка". Впрочем, всё-таки имеется смещение к лёгкой обжарке.
Чай отлично подходит под "традиционное" (разовое) заваривание, а также заваривание в бутылках боросиликатного стекла в формате "с собой" ("to go").
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152