Найти в Дзене
Kuzminatravel

Моему сыну 12 лет. Показываю, какие торты и десерты он испек на Новый год

Всем привет из 2021! Прежде всего хочу поздравить всех моих читателей с Новым годом и пожелать крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Я уже несколько раз в блоге показывала работы своего 12-тилетнего сына, который неожиданно для родителей решил стать кондитером.

С 10 лет он что-то постоянно готовит, но особенно любит печь. В прошлом году он пошёл на курсы, чтобы научиться профессионально делать торты, и уже продает их через Инстаграм. Честно признаюсь, для меня было полной неожиданностью, что незнакомые люди будут заказывать выпечку у 12-тилетнего ребёнка.

Тем не менее на Новый год у него было несколько заказов.

Первый торт, который у него заказали, был бисквитным: "Клубника со сливками" с декором из пряников-ёлочек и шоколадным быком.

Единственное, с надписями пока проблема: никак детская ручка не привыкнет писать красиво.

Второй торт на заказ - "Наполеон".

-2

Сын решил сделать его в виде наряженной елочки. Один корж окрасил в зелёный цвет и сделал из него крошку для украшения. Удивительно, но эту идею он придумал сам.

Сын разрешил поделиться его рецептом (это классический рецепт "Наполеона", по такому готовила ещё моя бабушка).

Для коржей понадобится:

  • 750 гр муки;
  • 400 гр сливочного масла 82,5%;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • немного соли.

Смешиваем воду с уксусом, отдельно взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку и выкладываем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Ножом рубим масло вместе с мукой до мелкой крошки. Далее вливаем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Потом раскатываем его в "колбаску", разрезаем на 12 частей, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

После того, как тесто охладится, раскатываем тонкие коржи и придаем им нужную форму (для того, чтобы вырезать круг, можно использовать тарелку, например). Раскатанные коржи накалываем вилкой и по одному отправляем в духовку (200 градусов) на 5 минут, предварительно выложив на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Заварной крем:

  • 4 яйца;
  • 1 литр молока;
  • 100 гр муки;
  • 300 гр сахара;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 350 гр сливочного масла.

В кастрюле венчиком перемешиваем яйца, муку, сахар, ванильный сахар и 300 гр сливочного масла. Далее потихоньку добавляем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем крем до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с плиты, добавляем оставшиеся 50 гр масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Когда крем остынет, можно смазывать коржи. Один из коржей измельчаем в крошку (помяв его в пакете, например). Перед подачей торт должен постоять в холодильнике ночь.

-3

Второй "Наполеон" Саша делал для дома и особо украшать его не стал. Зато на вкус гостям он очень понравился. Как ни странно, торт оказался единственным угощением на новогоднем столе, которое съели полностью.

А теперь подарки, которые сын делал для наших друзей.

-4

Вот такой бруснично-яблочный зефир дарили друзьям, а еще имбирные пряники, такие же, как были для декора первого торта.

-5

Также сын готовил куриные ножки в тесте и тарталетки из дрожжевого теста с сыром маскарпоне и икрой.

-6

Вот такое вот у сына неожиданное увлечение. Как считаете, стоит и далее поддерживать и развивать его в этом направлении?

Если хотите посмотреть другие работы Саши, переходите на его страничку в Инстаграме.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ