Найти в Дзене
Бунбич

Кондитер поделился своими самыми популярными рецептами десертов 2020 года

Оглавление

Самые простые десерты, которые легко приготовить, даже если у вас совсем нет опыта.

Всем привет, меня зовут Андрей Бунбич, я кондитер и автор канала Десертный Бунбич, который вы сейчас и читаете. В этом году я опубликовал более 360 материалов. Сегодня хочу поделиться рецептами, которые получили больше всего просмотров, а значит понравились вам больше всего.

Я решил не перегружать статью фотографиями и спрятал их в галереи, поэтому листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс.

Мороженое из двух ингредиентов — 232 тысячи просмотров

Сливки взбить до плотных пиков.

Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко.

Переложить в форму и убрать в морозилку на 5 часов, а лучше на ночь.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 30% и выше — 500 г
  • Сгущенное молоко — 380 г (одна банка)

Кнедлики с абрикосами — 247 тысяч просмотров

Сливочное масло взбить с желтками.

Добавить творог с мукой и перемешать до однородности.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Абрикос надрезать, извлечь косточку и заменить ее 1-2 кусочками сахара рафинада.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в пласты и завернуть абрикосы.

Сварить в кастрюле с небольшим количеством сахара.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 250 г (9% и выше)
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
  • Мука 100 г
  • Щепотка соли
  • Абрикосы 8-10 шт
  • Сахар рафинад 8-10 шт

Желе (без косточек) и морс из черной смородины — 305 тысяч просмотров

Ягоды перемешать с сахаром и оставить, чтобы смородина пустила сок.

Довести до кипения и варить до температуры 105°C.

Процедить и разлить жидкость по стерилизованным банкам.

Жмых переложить в 3х-литровую банку, залить кипятком и закатать крышкой.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • Черная смородина 1,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 2,5 литра

Лимонад из ревеня — 383 тысячи просмотров

Ревень вымыть и нарезать на кусочки.

Проварить с водой и сахаром 10 минут после закипания.

Отвар процедить и убрать в холодильник на хранение.

Для приготовления лимонада к концентрату добавить сок лимона и апельсина и разбавить холодной газированной водой.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня 500 г
  • Вода 500 г
  • Сахар 350 г

Ремесленный хлеб за 5 минут — 427 тысяч просмотров

Все сухие ингредиенты перемешать.

Добавить воду и перемешать до однородности.
Закрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов.

Спустя указанное время тесто перемешать.

Переложить тесто в чугунную форму, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и оставить на 1 час.

Поставить в холодную духовку и включить ее на 250°C. Засечь 30 минут, затем снять крышку и печь еще 30 минут при 200°C.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 ⅓ стакана
  • Соль 1 ½ чайной ложки
  • Дрожжи ¼ чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются