Самые простые десерты, которые легко приготовить, даже если у вас совсем нет опыта.
Всем привет, меня зовут Андрей Бунбич, я кондитер и автор канала Десертный Бунбич, который вы сейчас и читаете. В этом году я опубликовал более 360 материалов. Сегодня хочу поделиться рецептами, которые получили больше всего просмотров, а значит понравились вам больше всего.
Я решил не перегружать статью фотографиями и спрятал их в галереи, поэтому листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс.
Мороженое из двух ингредиентов — 232 тысячи просмотров
Сливки взбить до плотных пиков.
Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко.
Переложить в форму и убрать в морозилку на 5 часов, а лучше на ночь.
Ингредиенты:
- Сливки 30% и выше — 500 г
- Сгущенное молоко — 380 г (одна банка)
Кнедлики с абрикосами — 247 тысяч просмотров
Сливочное масло взбить с желтками.
Добавить творог с мукой и перемешать до однородности.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Абрикос надрезать, извлечь косточку и заменить ее 1-2 кусочками сахара рафинада.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в пласты и завернуть абрикосы.
Сварить в кастрюле с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
- Творог 250 г (9% и выше)
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
- Мука 100 г
- Щепотка соли
- Абрикосы 8-10 шт
- Сахар рафинад 8-10 шт
Желе (без косточек) и морс из черной смородины — 305 тысяч просмотров
Ягоды перемешать с сахаром и оставить, чтобы смородина пустила сок.
Довести до кипения и варить до температуры 105°C.
Процедить и разлить жидкость по стерилизованным банкам.
Жмых переложить в 3х-литровую банку, залить кипятком и закатать крышкой.
Ингредиенты:
- Черная смородина 1,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2,5 литра
Лимонад из ревеня — 383 тысячи просмотров
Ревень вымыть и нарезать на кусочки.
Проварить с водой и сахаром 10 минут после закипания.
Отвар процедить и убрать в холодильник на хранение.
Для приготовления лимонада к концентрату добавить сок лимона и апельсина и разбавить холодной газированной водой.
Ингредиенты:
- Стебли ревеня 500 г
- Вода 500 г
- Сахар 350 г
Ремесленный хлеб за 5 минут — 427 тысяч просмотров
Все сухие ингредиенты перемешать.
Добавить воду и перемешать до однородности.
Закрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов.
Спустя указанное время тесто перемешать.
Переложить тесто в чугунную форму, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Поставить в холодную духовку и включить ее на 250°C. Засечь 30 минут, затем снять крышку и печь еще 30 минут при 200°C.
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода 1 ⅓ стакана
- Соль 1 ½ чайной ложки
- Дрожжи ¼ чайной ложки