Найти тему
SloboDachnik

Крокеты картофельные. Фантазии на тему мяса и картофеля. Рекомендую попробовать. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Для любителей драников, и просто картофеля, хочу предложить очень интересное блюдо не только из картофеля, но и мяса. И трудно сказать, что же главнее в этом блюде - то ли картофель, то ли мясо… Рецепт этого блюда долгое время оставался у меня без фото, и вот наконец его можно посмотреть не только готовым, но и весь процесс его приготовления. 

  Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

  У меня получилось 9 полновесных крокетов на четырех едоков (себе предполагалось три, но осилить смог только два).

  Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле.

-2

Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать.

-3

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать.

-4

Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать.
  На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки.
  Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания.

-5

Я собрал весь сок от картофеля, добавил сметаны, паприки и залил крокеты перед запеканием (крахмал от картофеля отлично выступил в качестве загустителя).
  Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20 -25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.

-6

Перед подачей рекомендую крокеты сбрызнуть соком лимона. Гарнировать овощами, фасолью или салатом (я предложил гостье на гарнир салат “Грин Стар”).

Украсить дольками лимона и оливками. Отдельно подать соус, какой нравится.

    Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru