Найти тему

Готовлю нежирные оладушки на американский лад (для детей самое то!) - ловите простой рецепт

Оглавление

«Мам, готовь мне всегда такие оладушки» - это мой бальзам на душу.

Оладушки относятся к категории того, что у меня точно получится, да и труда никакого не составит. Конечно, можно сказать - почти 10 лет была в поисках идеального рецепта!

Перепробовала от бабушкиных до американских панкейков. Получались, конечно, вкусными, но однажды как-то само собой вывелся «свой» рецепт (что-то среднее между ними), а с годами - и выработался алгоритм действий.

Ну что, готовы его узнать? 😀

____________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо комнатной температуры,

1, 1/3 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 стакан молока комнатной температуры (иногда просто добавляю немного горячей воды)

1/2 стакана подсолнечного масла

ванилин по вкусу

_______________

ШАГ 1. Готовим из жидких ингредиентов.

Взбиваем миксером 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавляем 1/2 стакана молока.

Обратите внимание: добавляем только половину молока, а не весь стакан!

ШАГ 2. Добавляем сухие ингредиенты.

Муку (лучше, наверное, просеять, но чаще - ленюсь это делать) добавляем в чашу миксера и продолжаем взбивать. Затем - ванилин. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

ШАГ 3. Разбавляем.

Добавляем оставшуюся половину стакана молока.

Объясняю, для чего это нужно: таким образом наличие комочков в тесте сводится к нулю (а это значит, что сами оладушки будут очень нежными).

ШАГ 4. Заключительный.

В готовое тесто добавляем 1/2 стакана подсолнечного масла (перед этим в нем обмакните кулинарную кисть). Немного взбейте и выключайте миксер.

В бабушкиных (образ собирательный) оладушках меня всегда отталкивала жирность. В детстве это было вкусно, но с возрастом - желудку тяжко. Для меня лучше - добавить масло в само тесто, чем лить на сковороду (кстати, расход в таком случае будет даже выше!).

Продолжаем?

  • Тесту надо дать постоять (в идеале - 30 минут, но нужно хотя бы минут 15).
-2
  • Раскаляем сковороду на плите, когда она нагреется - 1 РАЗ смазываем её кистью, которую мы обмакнули в масле.

А теперь приступаем!

  • Черпаем тесто половником (примерно 1/2) и наливаем в центр сковородки. Примерно через минуту (в процессе это время сокращается) вы заметите на поверхности оладушки пузырьки. Как только увидели - переворачивайте его.
Увидели пузырьки?
Увидели пузырьки?
Моя дочь любит поджаристые оладушки, поэтому для неё я делаю это не сразу, чуть поджидая нужного эффекта.
  • С другой стороны обжариваем и перекладываем оладушек на сервировочную тарелку.
-4
  • А теперь всё тоже самое проделываем с остальным тестом, складывая оладьи друг на друга.
-5

Оладушки получаются нежными и сытными! Их можно подавать с вареньем или сметаной.

-6

Если захотите украсить взбитыми сливками - дождитесь, пока они остынут (учитесь на моей ошибке 😂).

Приятного аппетита и благодарю за внимание!

Если понравилась публикация, нажмите «палец вверх» ❤️