Найти в Дзене
Рецепты от души

Суп из курицы с домашней лапшой

Оглавление

Давайте приготовим супчик, который будет ароматным, вкусным и полезным.

У меня сегодня половинка тушки домашней курицы. Вариться она будет дольше, чем магазинный вариант, но запах от бульона просто восхитительный, а вкус ни с чем не спутаешь.

Нарезаем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, накрываем неплотно крышкой. Будем варить на среднем огне.

-2

После закипания, снимем тщательно всю пенку и убавляем огонек, пусть наш бульон тихонечко кипит. Отправляем в него лавровый лист и перец душистый горошком.

-3

Пока варится курочка, займемся домашней лапшой.

Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в миску.

-4
-5

Солим их и всыпаем примерно 3 ст.ложки муки (а там сколько возьмет тесто).

-6

Замешиваем тугое тесто. Вымешивать нужно минут 5-7 не меньше. Даем тесту отдохнуть 10 минут.

-7

Раскатываем тонкое тесто. Нарезаем полосками.

-8

Полоски разрезаем поперек.

-9

Получившуюся лапшу слегка встряхиваем и оставляем, чтобы немного подсушилась.

-10

Прошло примерно часа 2. Курица практически сварилась. Солим бульон по вкусу.

Займемся овощами. Чистим картошку и лук. Нарезаем картошку брусочками, а лук—мелким кубиком.

-11
-12

Тот, кто не любит кусочки лука в супе, может опустить в кипящий бульон целую очищенную луковицу. Потом ее можно вынуть, а вкус останется.

Засыпаем картошку и лук в кастрюлю, минут через 15 проверяем, сварилась ли картошка. Если она почти готова, отправляем в кастрюлю нашу лапшу. Помешиваем, чтобы полоски не прилипали друг к другу.

-13

Вот почти и готов наш супчик, кстати, лапша варится не больше 5 мин. В конце добавляем любимые специи и свежую зелень.

-14
-15

Попробуйте приготовить этот супчик по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Пол-тушки курицы
  • 350г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 желтка
  • 3 ст.ложки муки
  • соль, специи
  • свежий укроп

Еда
6,93 млн интересуются