Давайте приготовим супчик, который будет ароматным, вкусным и полезным.
У меня сегодня половинка тушки домашней курицы. Вариться она будет дольше, чем магазинный вариант, но запах от бульона просто восхитительный, а вкус ни с чем не спутаешь.
Нарезаем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, накрываем неплотно крышкой. Будем варить на среднем огне.
После закипания, снимем тщательно всю пенку и убавляем огонек, пусть наш бульон тихонечко кипит. Отправляем в него лавровый лист и перец душистый горошком.
Пока варится курочка, займемся домашней лапшой.
Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в миску.
Солим их и всыпаем примерно 3 ст.ложки муки (а там сколько возьмет тесто).
Замешиваем тугое тесто. Вымешивать нужно минут 5-7 не меньше. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Раскатываем тонкое тесто. Нарезаем полосками.
Полоски разрезаем поперек.
Получившуюся лапшу слегка встряхиваем и оставляем, чтобы немного подсушилась.
Прошло примерно часа 2. Курица практически сварилась. Солим бульон по вкусу.
Займемся овощами. Чистим картошку и лук. Нарезаем картошку брусочками, а лук—мелким кубиком.
Тот, кто не любит кусочки лука в супе, может опустить в кипящий бульон целую очищенную луковицу. Потом ее можно вынуть, а вкус останется.
Засыпаем картошку и лук в кастрюлю, минут через 15 проверяем, сварилась ли картошка. Если она почти готова, отправляем в кастрюлю нашу лапшу. Помешиваем, чтобы полоски не прилипали друг к другу.
Вот почти и готов наш супчик, кстати, лапша варится не больше 5 мин. В конце добавляем любимые специи и свежую зелень.
Попробуйте приготовить этот супчик по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Пол-тушки курицы
- 350г картофеля
- 1 луковица
- 3 желтка
- 3 ст.ложки муки
- соль, специи
- свежий укроп