Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами быстрым рецептом приготовления рыбы в томатном соусе с овощами. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!
Для приготовления нам потребуется:
- Филе минтая (или любая другая) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
Приготовление:
500 гр. филе минтая или любой другой рыбы разрежем на небольшие кусочки.
1 крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами. Морковку очистим и натрём на крупной терке.
Помидор и чеснок нарежем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и поочередно поджарим все овощи.
В конце добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вашему вкусу. Добавляем 100 мл. воды, тушим под закрытой крышкой минуты 2-3.
В подготовленный соус выкладываем рыбу, добавляем специи для нее и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Для рыбы этого времени достаточно.
На гарнир можно отварить рис или картофель.
Рыба в томатном соусе довольно привычное блюдо, но его вариаций существу много. Всегда можно найти для себя что-то необычное, разнообразив свой рацион и удивив своих близких новым блюдом.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!