Найти в Дзене

Рецепты с какао

Оглавление

Мороженое с шоколадом

Ингредиенты для соуса

Сливки 20% - 1 стакан
Яичный желток - 2 штуки
Ванильный сахар - 10 граммов
Сахар - 1/4 стакана
Какао порошок - 1 ст.л.

Ингредиенты для мороженого

Мороженое ванильное250 граммов
Грецкие орехи50 граммов
Шоколадная крошка2 ст. ложки
  1. Смешать мороженое, измельченные орехи и шоколадную крошку.
  2. Соус: смешать в кастрюле сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до загустения. Добавить какао-порошок, перемешать, а затем охладить.
  3. Мороженое разложить в креманки и полить соусом.

Шоколадный муссовый торт с черносливом

-2
Мука - 150 граммов
Сахар - 1/2 стак.
Сливочное масло - 80 граммов
Яйцо - 1 штука
Сметана - 3 ст.л.
Горький шоколад - 1 штука
Миндальные хлопья - 50 граммов

Ингредиенты мусс

Сметана - 200 граммов
Кефир - 500 мл.
Сахар - 150 граммов
Желатин - 20 граммов
Вода - 150 мл.
Чернослив - 300 граммов
Ванилин - 5 граммов
Пищевая сода - 1/4 ч.л.
Какао порошок - 2 ч.л.
  1. Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.
  2. Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
  4. Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
  5. Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.
  6. Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.

Песочный пирог с малиной

-3

Ингредиенты для песочной основы

Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 граммов
Мука - 170 граммов
Какао порошок - 30 граммов

Ингредиенты

Малина - 2 стак.
Сахар - 150 граммов
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 граммов
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
  1. Заранее достать масло и яйцо из холодильника
  2. Замесить шоколадное песочное тесто. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  3. Муку и какао просеять. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом для удобного извлечения из формы пирога, проложить в ней широкую полоску пергамента чтобы края ее свисали с бортов формы.
  5. Выложить в форму тесто, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, уложить в форму, присыпать манной крупой и сахаром (150 г).
  7. Приготовить верхний слой. В миску высыпать муку, сахар, измельченный миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать ею начинку.
  8. Запекать 30-40 минут до готовности, пирог приобретет легкую румяную корочку.
  9. Готовый пирог украсить свежими ягодами.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются