Я точно знать, что у всех всегда после праздников остаются разные кусочки колбаски, которые ешь, ешь, а они все никак не закончатся 😁
Если наступает такой момент - пора готовить солянку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 200 грамм копчёной колбасы/грудинки/копчённого мяса, 200 грамм вареной колбасы/сосисок, 200 грамм отварного мяса(говядины/свинины/курицы),2 головки репчатого лука, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты/кетчупа, 2-3 огурца маринованных, 1 банка маслин без косточек, 0,5 лимона, соль, перец, специи по вкусу.
1️⃣ Отварите любое мясо до готовности. Добавьте воды, если бульона осталось мало.
2️⃣ Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Закинуть в бульон.
3️⃣ Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
4️⃣ Нарезаем кубиками все, что нашли в холодильнике (у меня была грудинка, копчённая колбаса), отварное мясо.
5️⃣ Маринованные огурцы нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде пару минут.
6️⃣ Как только картошка сварилась до полуготовности добавляем в бульон мясо, лук, огурцы, добавляем специи, соль, перец. Варим 10-15 минут на сильном огне.
7️⃣ Нарезаем маслины, заказываем в солянку и варим ещё 5 минут. Можно добавить в солянку рассол из под маслин, и немного рассола из огурцов.
8️⃣ Выключаем солянку, нарезаем лимон и выкладываем его в суп. Оставляем настояться 10-15 минут. Солянка готова.
Подаём обязательно со сметаной и зеленью.
Солянка получается ооочень ароматной, немного с кислинкой, и невероятно вкусной! Рекомендую всем, после нового года - самое оно 😁