Найти тему

Торт, который готовится очень быстро. Ленивый "Наполеон"

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами очень классным и самым быстрым рецептом необычного и вкусного тортика, по вкусу напоминающего всем известный торт «Наполеон». Но в отличие от классического «Наполеона» для этого тортика не нужно замешивать никакое тесто, не нужно раскатывать и вырезать коржи и выпекается он без духовки. То есть все делается гораздо проще, ленивым способом, а на выходе этот тортик ничуть не уступает классическому «Наполеону» и даже, на мой взгляд, он намного нежнее и интереснее, чем обычный «Наполеон».

Первым делом нужно приготовить крем для пропитки торта.

Для этого я беру такие продукты:

500 миллилитров холодного молока (его нужно заранее прокипятить, чтобы во время приготовления не произошло никаких казусов)

30 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно заменить картофельным или даже пшеничной мукой)

100 грамм сахара

3 яйца (если яйца крупные, можно взять две штуки)

1 пакетик ванильного сахара

30 грамм сливочного масла

Яйца я вбиваю сразу в сотейник, в котором буду заваривать крем, добавляю сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо размешиваю венчиком. Теперь, продолжая помешивать, вливаю холодное молоко и ставлю сотейник на огонь, и при постоянном, интенсивном помешивании венчиком на небольшом огне довожу крем до загустения. Когда появляются первые бульбочки закипания выключаю огонь. Теперь добавляю в крем сливочное масло и вмешиваю его венчиком до полного растворения. Заварной крем готов, для этого торта он не должен быть слишком густой так с ним будет очень удобно работать и такой крем быстрее пропитает наш тортик. Сотейник с кремом отставляем на другую комфорку, венчик я не вынимаю так как буду периодически подходить и помешивать крем, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Пока крем остывает приготовим крошку для торта.

Для крошки нам понадобится:

400 грамм просеянной муки

100 грамм сахара

170 грамм сливочного масла охлажденного в морозильной камере

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик кокосовой стружки весом 40 грамм

В миску с пшеничной мукой на средней тёрке я буду натирать сливочное масло. Масло я буду периодически обваливать в муке для того, чтобы оно не липло к рукам и к терке. Получилась крошка из муки и масла. Теперь в нее еще добавляю ванильный сахар и засыпаю

обычный сахар, все хорошо руками перемешиваю, немного растираю, чтобы не было больших комочков.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

На разогретую сковороду высыпаю полученную крошку и на небольшом огне при постоянном помешивании буду обжаривать ее до тех пор, пока крошка не станет красивого румяного цвета. Огонь нужно отрегулировать так, чтобы крошка быстрее обжаривалась, но и не сильно подгорала. Снимаю сковороду с огня и дам ей пару минут остыть. За это время нужно пару раз подмешать крошку, чтобы она не подгорела. Когда крошка слегка остынет, но будет еще теплая, можно уже добавлять в неё кокосовую стружку и все хорошо нужно перемешать.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Приготовлю форму в которой я буду собирать тортик. У меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Дно формы застеляем отрезком пергаментной бумаги, для боковых стенок формы также приготовим два отрезка пергамента, их ширина равна высоте формы. И для того, чтобы бумага хорошо держалась на боковых стенках их предварительно смажем растительным маслом без запаха. Теперь обклею боковушки отрезками бумаги, на растительном масле они будут прекрасно держаться и не будут отклеиваться.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Крем переложим в одноразовый кондитерский мешок (вместо специального мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет в которым нужно срезать уголок).Выдавливаем из мешка и делаем сеточку по всему дну формы. Нужно стараться чтобы расстояние между ячейками сеточки было как можно меньше, таким образом будет легче равномерно распределить крем.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Сверху крема делаю первый слой из крошки. Всю крошку я разделю на три части, чтобы сделать 3-х слойный тортик. Каждый слой крошки нужно равномерно разровнять и на каждый слой крошки опять наношу сеточку из крема и таким образом собираю весь торт. Остатками крема смазываю верхушку торта.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

И теперь для украшения и присыпки верха я буду использовать обычный молочный шоколад, одну плитку шоколада натру на крупной терке чтобы получилась вот такая стружка. Обсыплю верх торта этой шоколадной стружкой.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Когда всё готово, тортик я оставлю на пару часов при комнатной температуре для пропитки крошки, а затем поставлю в холодильник. Самый лучший вариант сделать торт вечером и за ночь дать ему хорошо пропитаться, тогда крошка получается очень мягкая, а торт очень нежным и вкусным.

Вот такой ленивый наполеон без духовки и без раскатки коржей у меня получился.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Приятного аппетита) Кому понравился рецепт попробуйте приготовить и вы. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются