Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Курица целая
- Мандарины 7 шт.
- Сушёный молотый имбирь 2 ч. ложки
- Анис 3 звёздочки
- Корица 1 палочка
- Картофель 6 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Ржаной хлеб 4 ломтика
- Растительное масло 60 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Прованские травы 1 большая щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 4 зонтика
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Ломтики хлеба нарезать средним кубиком.
- Подсушить хлеб на сухой разогретой сковороде.
- Налить к сухарикам 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика), щепотку прованских трав и обжарить.
- Курицу посолить щепоткой изнутри и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы у ножек с двух сторон и засунуть ножки в отверстия крест-накрест.
- На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой, полить 20 мл растительного масла и смазать всю курицу.
- Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Глазировка:
- Из 3 мандаринов выжать сок, процедить через сито, чтобы не было мякоти, и перелить в сотейник.
- В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки аниса, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне.
- Добавить в сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. Ближе к концу добавить 2 ч. ложки молотого имбиря. Вываривать сок до консистенции сиропа.
Гарнир:
- Неочищенный мытый картофель нарезать крупными дольками.
- Добавить к картофелю измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
- Курицу вытащить из духовки и переложить к ней картофель, равномерно распределив по поверхности противня. Положить 4 целых мандарина по углам противня.
- Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Вытащить противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Совет от шефа:
Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции, подогрев на медленном огне
Сервировка:
- Курицу, картофель и печёные мандарины переложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!