Найти тему
СТС

Рецепт запечённой курицы с мандаринами

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Курица целая
  • Мандарины 7 шт.
  • Сушёный молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Анис 3 звёздочки
  • Корица 1 палочка
  • Картофель 6 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Растительное масло 60 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Прованские травы 1 большая щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 4 зонтика
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Ломтики хлеба нарезать средним кубиком.
  • Подсушить хлеб на сухой разогретой сковороде.
  • Налить к сухарикам 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика), щепотку прованских трав и обжарить.
  • Курицу посолить щепоткой изнутри и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы у ножек с двух сторон и засунуть ножки в отверстия крест-накрест.
  • На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой, полить 20 мл растительного масла и смазать всю курицу.
  • Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-2

Глазировка:

  • Из 3 мандаринов выжать сок, процедить через сито, чтобы не было мякоти, и перелить в сотейник.
  • В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки аниса, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне.
  • Добавить в сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. Ближе к концу добавить 2 ч. ложки молотого имбиря. Вываривать сок до консистенции сиропа.
-3

Гарнир:

  • Неочищенный мытый картофель нарезать крупными дольками.
  • Добавить к картофелю измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
  • Курицу вытащить из духовки и переложить к ней картофель, равномерно распределив по поверхности противня. Положить 4 целых мандарина по углам противня.
  • Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • Вытащить противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки. Отправить в духовку ещё на 15 минут.

Совет от шефа:

Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции, подогрев на медленном огне
-4

Сервировка:

  • Курицу, картофель и печёные мандарины переложить на порционные тарелки.
-5

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!