Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лимонный кекс с глазурью!🍋 Вкусно и красиво🥰

Оглавление

Всем привет! Сегодня для вкусного семейного чаепития я предлагаю вот такой шикарный рецепт лимонного кекса. Необычный способ приготовления теста делают кекс невероятно воздушным и легким, как облачко! Нежный аромат лимона гармонично сочетается с шоколадным тестом, а кисленькая глазурь делает вкус более ярким и насыщенным. Светлое и темное тесто смешиваются и дают причудливые узоры и при этом каждый кусочек на разрезе выходит уникальным и очень интересным. Мне очень понравился этот кекс за его супер легкость, воздушность и нежность! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Татарская кухня Шайдуллина Л. А.

📝Ингредиенты:

-200 гр муки в/с
-4 желтка
-4 белка
-75 мл растительного масла
-70 мл воды
-180 гр сахара
-3 стол.л лимонного сока
-1.5 ч.л какао
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-2 щепотки соли
-цедра с одного лимона
*Глазурь*
-3-4 стол.л лимонного сока
-8 стол.л сахарной пудры
-2

Приготовление

1.В сотейник высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.

-3

2.К белкам добавить соль и хорошо взбить до плотной пены.

-4

3.Не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий сироп. И взбить ещё 1-1.5 минуты.

-5

4.К желткам добавить ванильный сахар, цедру лимона,лимонный сок и растительное масло.

-6

5.Взбить миксером до легкой воздушности.

-7

6.Влить желтковую массу к белкам и перемешать лопаткой.

-8

7.Далее в тесто просеять муку и разрыхлитель и снова аккуратно перемешать.

-9

Вот такое тесто.

-10

8.В отдельную миску отложить 5 стол.л теста и добавить какао, перемешать.

-11

9.Прямоугольную форму застелить пергаментом. У меня форма размером 25 на 10 см.

-12

10. Выложить сначала всё светлое тесто, а потом в середину шоколадное тесто.

-13

11.При помощи шпажки сделать узор.

-14

12.Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при 180С около 40-45 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

-15

13.Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

-16

14.Для лимонной глазури к сахарной пудре постепенно добавить сок и растирать лопаткой до нужной консистенции.

-17

15.Готовой глазурью покрыть кекс.

-18

Приятного чаепития!☕

-19

-20

-21

-22

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются