Всем привет.
Вкусное слоеное тесто и шоколад замечательное сочетание, и самое главное время на готовку минимум. Когда вам хочется сладенького или гости на пороге, этот рецепт выручит. Давайте приготовим?)
Что нам понадобится:
1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
2. Шоколад - 120 грамм
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сахар немного для посыпки
Приступаем:
1. Шоколад мелко порубить.
2. Пласт теста тонко раскатываем.
3. Делим на 4 части.
4. По краю теста выкладываем шоколад.
5. Накрываем его тестом и прижимаем края.
6. Оставшееся тесто надрезаем по диагонали, но не до конца.
7. Сворачиваем в трубочку.
8. И затем скручиваем в улитку.
9. Аналогично делаем остальные булочки и выкладываем на противень.
10. Яйцо хорошо взбиваем и смазываем булочки.
11. Затем посыпаем немного сахаром и отправляем выпекаться при 180 градусах до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
В разрезе
Смотрите и другие рецепты выпечки из слоеного теста
Пирожные Мидии из слоеного теста
Булочки-розочки с карамелью