Найти тему

Рецепт торта "Медовик"

Оглавление

По легенде, русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мед. Тогда дворцовый повар придумал торт "Медовик", чтобы накормить императрицу этим полезным продуктом. На самом деле технология медовой выпечки берет свое начало еще из Древнего Египта. Так или иначе, медовый торт - один из популярнейших десертов в России.

Ингредиенты

  1. Мед — 2 столовых ложки;
  2. Яйцо — 3 штуки;
  3. Сахар — 2 стакана;
  4. Масло сливочное — 50 грамм;
  5. Сметана — 600 грамм;
  6. Грецкие орехи — 100 грамм;
  7. Мука — 3 стакана.

Приготовление

Подготовить паровую баню: в кастрюлю побольше налить воды, поставить на огонь, кастрюлю поменьше установить сверху. В маленькой кастрюле смешать яйца, мед, один стакан сахара, сливочное масло и 2 ложки соды. Остудить, добавить муку. Замесить тесто.

Разделить на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать корж толщиной около 1 сантиметра. Выпекать 15 минут. Испечь 4 коржа.

Для крема смешать сметану, стакан сахара и грецкие орехи. Смазать коржи. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются