Найти в Дзене

Показываю что я приготовила на ужин из капусты. Теперь если готовлю капусту, то только так

Оглавление

Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления легкого блюда из капусты.

Такой овощ, как белокочанная капуста, используется в различных блюдах.

Белокочанная капуста – кладезь витаминов, питательных и минеральных веществ. В ее составе присутствуют:

  1. Витамины группы В. Это достаточно обширная группа, в которую входит множество витаминов. Все они участвуют практически во всех процессах организма, поддерживают работу нервной системы, иммунитета.
  2. Витамины Е и А. Они необходимы для зрения.
  3. Витамин С. Является основой иммунитета. Суточная норма вещества содержится в 200 г продукта.
  4. Метионин. Достаточно редкое вещество, которое можно встретить не во всех продуктах. Является одной из составляющей белковых соединений и участвует в правильной работе клеток.
  5. Кальций. Участвует в строении костной ткани.
  6. Магний. Необходим для роста мышц.
  7. Железо. Его недостаточность приводит к анемии (малокровию).

Кроме этого, в капусте присутствуют такие вещества, как цинк, марганец, селен, сера, аминокислоты, глюкоза, фосфор, пищевые волокна.

Белокочанная капуста известна своими диетическими свойствами. При ее правильном употреблении женщинам удается не только поддержать вес, но и сбросить несколько лишних килограммов. Продукт входит во многие диеты. При этом он способствует процессу пищеварения, выводит из организма вредные вещества.

В капусте присутствует достаточное количество фолиевой кислоты, которая положительно влияет на функционирование репродуктивной системы. А содержание сульфорафана является отличной профилактикой возникновения рака молочных желез.

Продукт получил и широкое применение в косметологии. На основе мякоти и сока изготавливается множество масок для кожи и волос.

Капуста полезна и для мужского организма. Прежде всего, она известна своими свойствами повышать либидо и потенцию.

Итак, перейдем к приготовлению.

Берем средний кочан капусты, очищаем от верхних листьев и режем его на пластины толщиной в 1-1,5 см.

Далее смазываем противень ( у меня с антипригарным покрытием) растительным маслом и укладываем на него кружочки капусты. Солим, перчим (смесь острых перцев) по вкусу, добавляем куркуму и универсальную овощную приправу. Приправу можно взять любую, какая вам нравится больше.

Затем сбрызгиваем верх капусты растительным маслом, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45 мин. при 230-240 градусах.

Пока наша капуста запекается, берем миску и разбиваем туда 5-7 яиц.

Добавляем 50 мл воды, солим, перчим (черный молотый) по вкусу. Взбалтываем до однородной массы.

Через 45 минут вынимаем нашу капусту из духовки и заливаем яичной смесью. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

По истечении 15 минут достаем нашу капусту и по желанию посыпаем зеленью. Зелень можно добавить в яичную смесь. Получается вкусно и сытно.

-2

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

средний кочан капусты - 1 шт

яйца - 5-7 шт

растительное масло 50 мл

вода - 50 мл

сыр - 100 г

соль, перец - по вкусу

куркума, универсальная овощная приправа - по вкусу

зелень - по желанию

А какие вы готовите блюда из капусты?

Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!

Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются