Найти тему
Домашняя Кухня

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина 800 г телячьего окорока

Черный перец 1 щепотка свежемолотого

Мускатный орех 1 ч.

Смесь итальянских трав в 1 щепотке

Соль 1 щепотка

Лимоны 2 шт. сок

Вино 100 мл сухое розовое

Оливковое масло 100 мл

Мед 150 г 0,5 стакана жидкий

Бальзамический уксус 6 ст. 0,5 стакана

Шпинат 100 г свежий

Грибы 150 г свежие

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разрежьте вымытое и высушенное бумажным полотенцем мясо на два куска размером в три укуса.
2. Посыпать молотым черным перцем, мускатным орехом, смесью итальянских трав, сбрызнуть лимонным соком, сухим розовым вином, оливковым маслом. После замачивания чистыми руками оставьте мариноваться на пару часов.
3. Положите куски мяса рядом друг с другом в пакет для запекания, завяжите его и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
4. Вымытые и сушеные грибы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле несколько минут.
5. Взяв сковороду, встряхните мед, добавьте бальзамический уксус и нагрейте, помешивая, пока масса не загустеет (около 20 минут). Добавьте шампиньоны.
6. Разложенные по тарелкам куски мяса залить острым соусом. Подавать со свежим шпинатом, сбрызнутым маслом и лимонным соком.
Приготовишь за 1 час. (без учета времени маринования).

Еда
6,93 млн интересуются