Пекла 5 порций!
Здравствуйте, друзья) Как ваши дела? Как отметили праздники?)
У меня праздники - это одна большая бесконечная готовка. То шишки печёшь, то салаты режешь.
Хотя этот год был необычным - дети помогали... я в шоке)))
Выкладываю самые любимые рецепты печенья и хрустящих вафель от которых мои дети всегда в восторге! Никаких "особых" продуктов не нужно, а как вкусно)
Шишки
Состав:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Маргарин - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Варёная сгущёнка - 1 банка
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Мягкий маргарин растираем с мукой.
Яйца взбиваем с сахаром.
Соду гашу лимоном,также добавляю соль и ванилин. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто делю на небольшие круглые кусочки. Нагреваю форму (ей уже 39 лет) и смазываю растительным масло.
Когда печенье готово разрезаю его прямо на форме, а затем выкладываю в тарелку.
Вот они мои 5 порций! Ну, как говорится:
Глаза боятся, а руки делают.
Обрезаем края каждого печенья.
Готово!
Каждую половинку начиняем сгущёнкой и склеиваем между собой.
Вот такие шишки - орехи получились. Это очень вкусно!
Вафли без вафельницы
Состав:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сливочное масло (растопленное) - 100 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Варёная сгущенка - 1 банка
- Ванилин
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем. Всыпаем муку и ванилин.
Тесто выливаем на центр сковороды и половником придаём "блину" круглую форму. Постарайтесь сделать "блин" тонким.
Выпекаем с 2 сторон и сразу придаём форму - застывает мгновенно.
Я приспособила втулку от упаковочной бумаги себе в помощники. Удобно и руки не жжёт!
Если вафли сделаны правильно, то втулку можно убирать сразу - вафли не деформируются.
Начиняю вафли варёной сгущёнкой. Использую нож или пакет.
С пакетом сгущёнки берите в 2 раза больше!)
Итого: 5 порций шишек и 2 порции вафель. Мне потребовалось 7 банок сгущёнки для новогоднего угощения (даже можно было больше).
А что вы готовили на праздники?) Поделитесь своими идеями.
Если остались вопросы - посмотрите видео или пишите мне, обязательно отвечу)
Если рецепты вам понравились, пожалуйста, поддержите меня лайком и комментарием. СПАСИБО)