Найти тему

Солянка мясная

Оглавление

Ингредиенты:

  • мясной бульон (у меня куриный) 3 литра
  • 1/2 куриной грудки
  • колбаса 5 видов в среднем по 100 г Я взяла 3 шт сосиски , ветчину и сырокопченые колбасы, можно любые.
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • огурцы солёные 4 шт
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • оливки или маслины 300 г
  • соль
  • перец по вкусу
  • лимон

Способ приготовления:

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем порезанные грудку и колбасы. Слегка обжариваем в течение 3 минут.

-2

Добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и тушим три минуты.

-3

Далее добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим ещё три минуты.

-4

После этого выкладываем содержимое сковороды в кипящий бульон. Варим минут 10.

-5

В процессе варки добавляем соль и перец по вкусу. В конце кладём оливки. Я добавила ещё рассол от оливок. Даём покипеть ещё пару минут.

-6

Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и по желанию ложечку сметаны. Солянка получается очень вкусной! Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/soljanka-mjasnaja/

Еда
6,93 млн интересуются