Ингредиенты:
- мясной бульон (у меня куриный) 3 литра
- 1/2 куриной грудки
- колбаса 5 видов в среднем по 100 г Я взяла 3 шт сосиски , ветчину и сырокопченые колбасы, можно любые.
- томатная паста 2 столовые ложки
- огурцы солёные 4 шт
- масло растительное 3 столовые ложки
- оливки или маслины 300 г
- соль
- перец по вкусу
- лимон
Способ приготовления:
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем порезанные грудку и колбасы. Слегка обжариваем в течение 3 минут.
Добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и тушим три минуты.
Далее добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим ещё три минуты.
После этого выкладываем содержимое сковороды в кипящий бульон. Варим минут 10.
В процессе варки добавляем соль и перец по вкусу. В конце кладём оливки. Я добавила ещё рассол от оливок. Даём покипеть ещё пару минут.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и по желанию ложечку сметаны. Солянка получается очень вкусной! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/soljanka-mjasnaja/