Найти тему
Рецепты от души

Салаты и винегреты. 7 полезных советов

Совет 1

Овощной винегрет приобретет более приятный вкус, если добавить в него ложку молока и всыпать одну чайную ложку сахара.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 2

Если вы хотите добавить в салат репчатый лук, то сначала мелко нарежьте его и обдайте кипятком, так он потеряет горечь.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 3

Все знают, что свекла варится очень долго. Но время ее варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой. И как только вода закипит, засеките время. Через час снимите ее с огня и поставьте на 10 мин под струю холодной воды. Свекла готова.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 4

Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед тем, как подать на стол, ненадолго положить в блюдо лимонную корочку.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 5

Не смешивайте холодные и теплые продукты при приготовлении салатов. Иначе он быстро испортится.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 6

При варке моркови для салатов, опустите ее сразу в кипящую воду и плотно закройте крышкой. Так она сварится быстрее и сохранит все витамины.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 7

Нарезанную отварную свеклу, прежде чем соединить с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет выглядеть намного красивее.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются