Совет 1
Овощной винегрет приобретет более приятный вкус, если добавить в него ложку молока и всыпать одну чайную ложку сахара.
Совет 2
Если вы хотите добавить в салат репчатый лук, то сначала мелко нарежьте его и обдайте кипятком, так он потеряет горечь.
Совет 3
Все знают, что свекла варится очень долго. Но время ее варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой. И как только вода закипит, засеките время. Через час снимите ее с огня и поставьте на 10 мин под струю холодной воды. Свекла готова.
Совет 4
Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед тем, как подать на стол, ненадолго положить в блюдо лимонную корочку.
Совет 5
Не смешивайте холодные и теплые продукты при приготовлении салатов. Иначе он быстро испортится.
Совет 6
При варке моркови для салатов, опустите ее сразу в кипящую воду и плотно закройте крышкой. Так она сварится быстрее и сохранит все витамины.
Совет 7
Нарезанную отварную свеклу, прежде чем соединить с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет выглядеть намного красивее.