ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- один килограмм курицы,
- девять картофелин,
- две морковки,
- две луковицы,
- сто грамм топлёного масла,
- двести миллилитров куриного бульона,
- двести грамм сметаны,
- перец чёрный молотый.
Куриную тушку обработайте, разделите на куски, посолите и зажарьте, используя топлёное масло.
Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель порежьте кружками, лук – кольцами.
Морковь натрите, используя крупную тёрку.
Поджаренную курицу разложите по горшочкам, затем уложите слой картошки, потом лук и морковь. Ещё раз посолите, посыпьте перцем.
Влейте в горшочки куриный бульон, положите сметану.
Горшочки закройте, поставьте в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.