Найти в Дзене
Поварёнок

Домашни паштет из индейки

Домашний паштет - настоящее лакомство на праздничном столе. Я покажу вам, как приготовить паштет из индейки, который получается сливочным, вкусным и очень простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • Голень индейки 200 г
  • 300 г печени
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 5 зерен черного перца
  • 1 кайзер
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки рапсового масла для смазки формы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
-2

Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавьте очищенные овощи, опаленный лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и горошины перца.

Варить 1,5 часа на слабом огне.

В конце приготовления посолить, снять с конфорки и оставить, пока бульон и все его ингредиенты не остынут.

-3

Выложить кайзер в миску и залить овощным бульоном. Отложите, чтобы булочка пропиталась жидкостью. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать кубиками.

Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавить печень и тушить еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть. Обжарить на сковороде филе и голень индейки.

-4

Из бульона с рулетом, печенью, луком и чесноком измельчить обжаренное мясо, морковь и кусочек сельдерея. Приправить смесь по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородной массы.

Форму (форму для выпечки) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и выровняйте. Поставить в разогретую духовку, выпекать около 45 минут при 170 градусах С.

-5

После запекания достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть на противне. Когда паштет остынет и станет холодным, достаньте из формы.

Еда
6,93 млн интересуются