Домашний паштет - настоящее лакомство на праздничном столе. Я покажу вам, как приготовить паштет из индейки, который получается сливочным, вкусным и очень простым в приготовлении.
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- Голень индейки 200 г
- 300 г печени
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 1/4 корня сельдерея
- 2 луковицы
- 5 веточек петрушки
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 5 зерен черного перца
- 1 кайзер
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки рапсового масла для смазки формы
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавьте очищенные овощи, опаленный лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и горошины перца.
Варить 1,5 часа на слабом огне.
В конце приготовления посолить, снять с конфорки и оставить, пока бульон и все его ингредиенты не остынут.
Выложить кайзер в миску и залить овощным бульоном. Отложите, чтобы булочка пропиталась жидкостью. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать кубиками.
Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавить печень и тушить еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть. Обжарить на сковороде филе и голень индейки.
Из бульона с рулетом, печенью, луком и чесноком измельчить обжаренное мясо, морковь и кусочек сельдерея. Приправить смесь по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Форму (форму для выпечки) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и выровняйте. Поставить в разогретую духовку, выпекать около 45 минут при 170 градусах С.
После запекания достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть на противне. Когда паштет остынет и станет холодным, достаньте из формы.